小红拿出板凳放在了地上,把脚踩在板凳上,右手拿一张抹布在用劲的擦窗户,一粒灰尘都不留。她想:爸爸要是回来了,看着这亮晶晶的窗户,一定会夸我的。
爷爷拿起撒水壶,里面灌满了水。爷爷弯下腰,把水撒在了小花上,水像小雨一样落在了花上,花儿像一位位翩翩起舞的小姑娘。爷爷看了,脸上露出了笑容。他想:儿子这次回来看到他自己种的花还这么的好,肯定会很开心!
妈妈坐在镜子前梳着头发,一会梳成马尾辫,一会梳成麻花辫。她想:孩子他爸爸会不会说我的辫子不好看呀?她心里十分紧张。
奶奶去菜馆定菜。奶奶想:儿子这次回来我要多定点菜。于是她就定了好多鸡、鸭、鱼、肉……等好大一桌子。
他们一家人早早地准备好了一切,迫不及待地等待着爸爸的到来。