爆竹,烟花,春联,水饺。
这一切,都在我脑海里闪过。我仿佛回到了过年那几天
我在吵闹声音中醒来,人们拜年祝福声音回响在耳边,但此起彼伏烟花又几乎将这温暖声音淹没。一缕阳光穿过窗户,照射在桌子上。这是我记忆里第一个温暖冬日,见过了亲朋好友,我独自走过院子。门外水泥地上,是鲜红刺眼鞭炮碎片,散落十分均匀。那样令人心升暖流鲜红,洋溢在心田,随处可见,一切都充满年味儿。
转头看看,这不长条水泥路上都洒满了这样喜气。尽头是茁壮成长麦田,还是绿油油,我期待着丰收那天。
吃饺子啦欢闹中,不知是谁喊了一句,我想起奶奶做香喷喷水饺,就慌忙跑进厨房。走进那一刻,仿佛进了仙境一般,厨房里烟雾缭绕,飘散着饺子鲜香。我走进去,终于找到了在白气里虽忙碌却无比高兴奶奶。奶奶慈爱看了看我:吃饺子吧
我兴奋点点头。一大锅水饺,每一个都那么饱满,咬一口,鲜嫩肉汁从嘴角流出。一小碗水饺,吃下去暖暖。
拜年亲人们已陆续散去,忙碌已久奶奶和妈妈终于要坐下来尝尝她们亲自包饺子。太阳无声移到头顶上方,奶奶又将一碗碗水饺端上,当我要咬下一口时,奶奶止住我说:等放完鞭炮再吃门外顿时想起噼里啪啦声音,我起身见院外蓝烟四起,新年气氛更加浓郁。