在这繁花点缀的三月,微风阵阵拂过杨柳的脸庞,轻脆的鸟鸣在耳边回响,我们踏上旅游车,开始了我们新的旅程。汽车缓缓开动了,窗外树影一棵棵从我们眼前掠过,渐渐,树的影子变得模糊起来,这时,阳光透过窗帘钻进了车子,它凝聚在一个个笑脸上,我们将这份光明收藏在心中,它为我们开启了一扇通往光明的大门。学校渐渐远离我们,我们的目光已专注于窗外的景色,一路上,车上不住地爆发出欢笑声,如潮水般向四周扩散,眼前一片金黄,我们不由自主地拍了这幅美景,拍下这惹人喜爱的油菜花。高潮过去后,往往有太多的不舍与遗憾,但这丝毫未使人们丧气,随着汽车快速前进,我们像一个个小鱼在一条大蟒蛇的吞噬下,我们进了隧道,顶上灯光点点如同繁星般,在这漆黑的世界里,更添一丝风采与魅力,令人仰慕。
终于,两三个小时的颠簸后,我们来到了华中科技大学,在导游的解说中,我们对大学充满了向往与期待。这里,我们与绿树相衬,与小鸟歌唱,与鲜花合影;这里我们迈上了一个新台阶。当然,我们与我们中国的伟大领袖——一起印入照片中。
大约半个小时后,我们又要出发了,车子里的我们各自看着自己的照片,还不忘会心一笑,一个小时后,我们来到了我们的历史文化宝地——湖北省博物馆。在这里,我们一进大厅,“楚文化展”四个大字映入眼帘,它的牌匾被一圈鲜花簇拥着,倍受游客瞻目。一进去,漆黑一片,却遮掩不住文化的魅力,我们第一眼便看见卧薪尝胆的勾践的兵器——越王勾践剑,它对面是吴王夫差的兵器。我想:它们的主人一生为敌,也许它们相互竞争,看谁最后还在这里吧!不愧为镇馆之宝,还真是威风凛凛呢!我们还看见了一些陶瓷、玉器、金首饰……各种文物在里面一一陈列着,互相诉说着它们那古老的历史。大厅外又是一番景象,四方花坛中央在座古老而小巧的石拱桥,互相交错着。一股股喷泉从水面涌出,水中,鱼儿自由自在地游着,闲庭谢步地在为朋友讲述馆中的趣事。
玩一上午,去吃饭吧。这不,“食神”送饭来了。大厅一下子被一群穿校服的少年占据,服务员可忙坏了,这桌端菜,那桌添饭的,便依然本着“顾客就是上帝”的原则用心地服务。
时间一点点流逝,我们来到了第三个景点——东湖。这里依山傍水,景色异常。一进去,碧绿的湖上泛着一只只小船,我们在大树的怀抱中拍下这美好的时光,我们还看见有许多人在这里拍婚妙照,以大树岩石为背景,以阳光、草地来衬托,不愧是个好去处,我们一行人向南面走去,柳絮飘飞,杨柳拂面,阵阵花香醉人,我们还与外国人打招呼,他们也满面笑容,和我们应和着,在东湖门口白了合影后,我们依依不舍地与他们告别。
我们来到了万千学子梦寐以求的校园——武汉大学。大学不愧为大学,有着另一种书香韵味,我在樱花丛中穿梭,有人认为樱花是国耻,不应留在大学,又有人说武大因樱花出名,樱花因武大而美丽,各种传闻数不胜数,但依旧抵挡不住樱花的魅力。它如一位凌波仙子,在这阳春三月盛开在武大的校园,一朵朵樱花在树丛中躲着,好像怕因它的美而被别人摘去似的,这幽静的回廊,清爽的凉亭,使人走进了世外“樱园”,处处体现着优雅与宁和,这就是武汉大学的精神象征,武大人的梦想之地。
夜幕降临后,我们踏上归途,一切宁静而和蔼,但我心中种下了一大颗梦想的种子,在这春天,万物滋润中生根发芽,我对它的依恋埋在了我的梦中。多少年后,在那片樱花大道,有一个人在读书,她完成了她的愿望……旧景旧物,而窗外,人却不同,梦依旧……