运动会作文100字初中
在运动会上最刺激的就是短跑了。我有幸报了400米接力。这是一个团体配合的比赛,既能锻炼身体又能增进同学之间的团结精神。裁判员一声枪响,我箭一般地冲出终点,耳边是呼呼的风声和同学们的加油、呐喊声。心里只有一个信念:一定要拿第一为班级争光。终于手里的接力棒传给了第二个同学、第三棒…..第四棒了!王新玥准确地接过棒,如同“飞毛腿导弹”一样,飞似地冲了出去。只见她犹如武侠小说中身怀绝技的高手一般,身轻如燕,真不愧是我们年级的短跑冠军呢,不一会就超过了两名选手。看着她跑,我比自己跑时还要紧张,心想:王新玥呀,你要加油啊!成败在此一举,胜利还是失败就掌握在你的手中了!快到终点了,王新玥不负众望,三步并作两步,进行最后的冲刺,像风一样首先冲到了终点。耶!我们成了三年级女子组4×100接力赛的第一名!我真想跳起来大喊“我们是冠军!”这时,观众席上沸腾了。我班同学全都欢呼雀跃,互相击掌以示庆贺。好友们纷纷冲上来与我们拥抱。胜利的喜悦,激动的心情,欢呼的声音,在这一瞬间爆发出来,使运动场上充满生机。
对于娇生惯养的我来说1500米是个遥远的数字,为了证明我的勇气和毅力我咬牙报了1500米长跑。虽然爸爸妈妈很难理解我为什么报这个项目,但是为了证明给他们看,我还是最终走上了1500米的跑道。站在跑道上心里像揣了个小兔子一样砰砰乱跳,可是一听到枪响我还是飞快的冲出起跑线,第一圈、第二圈我遥遥领先,可是到了第三圈的时候我被后面的超了过去,第四圈、第五圈已经没有一丝力气可是一听到同学们的加油呐喊声我又鼓足了勇气,奋力冲向终点,最终获得1500米的第四名。虽然我没有取得第一名但是这足以证明我是勇敢和坚强的。
通过这次运功会,使我明白一个道理我们的人生就像运动场,需要拼搏和勇气才能跨越胜利的终点!