参观植物园作文不少于300字
悄悄的悄悄的,春姑娘迎面向我们走来,给大地换上鲜艳的新装。在这春意盎然鸟语花香的时节里,我们液科成员响应医院工会劳逸结合、愉快工作的号召,于4月25日来到北京植物园参加工会组织的游园活动。
来到植物园门前,还未踏入园中一阵阵花香扑面而来,沁透心脾,让人立刻神清气爽。嗅着花香,我们深入园中。首先映入眼帘的便是那花谢花飞花满天”的桃花了,花瓣与风在空中共舞,犹如姿态优美的舞者。不远处就是那芳香浓郁的牡丹,你看那绚丽灿烂如云似锦的花朵,给人雍容华贵、富丽端庄之感,此时才最终明白唐代诗人刘禹锡在写下庭前芍妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”时的心境。
在享受大自然的同时,我们开展了一些娱乐活动,在玩老鹰捉小鸡时,我们尽情的奔跑,看着大家灿烂的笑容仿佛穿越时空回到了无忧无虑的童年,生活的烦恼都被我们抛到脑后,仅有那银铃般的笑声才是我们最真实的表达。两人三足的游戏让大家吃了不少苦头,一次次的摔倒并没有让我们放弃,跌倒并不意味着哭泣,而是相互扶持的欣慰,是到达终点的喜悦。同时,我们也学会了团结合作的重要性,当我们不再跌倒,一口气跑到终点时随着汗水的淌出的是我们如花的笑靥。
这次植物园之旅不仅仅让我们享受了一场视觉盛宴,更让我们身体得到放松,放飞了心境,也让我们懂得在一个团体中应当团结协作,互助互勉!