来到学校,没过多久就坐上汽车,出发去大学城里的广东科技馆进行参观。一路上,我看见了一幢幢华丽的高楼大厦,看见了一排排列兵来“欢迎”我们的树木大叔,看见了一辆辆你追我赶的汽车……终于到达了目的地——广东科技馆。我们都一个个争先恐后地跳下汽车,好奇地四处张望。
走进广东科技馆,我们都异口同声地表示我们心中的感叹:“好大呀!”这个科技馆的确很大,我们站在那儿好像蚂蚁一样渺小。
最让我赞赏的就是“遨游太空”了。虽然我生来就不太喜欢科技这一类的东西。甚至有些讨厌,但刚进来的我还是被这里深深地迷住了:墙壁被刷成蓝色,让人有一种置身于太空的感觉,与主题十分得符合。其中最让我着迷的就是“空间旋转”了,我看着尝试者一个个下来,都是一副想吐的表情,“真的有这么可怕吗?”我心里虽然这样想着,可是脸上却透露出不屑一顾的神情。没过多久,我双腿有些颤抖着坐上了转椅,虽然说是不害怕,可心里终究还是有一点点害怕。“不想玩了就按那个红色按钮。”工作人员嘱咐我。“嗯。”我心不在焉地回答,还在想着坐在转椅上的感觉。突然,转椅有了轻微的旋转,我心里一惊,但脸上还是强作镇定。
又快了,又快了。我在心中暗自叫苦。越转越快。那些围在外边的男生不怕地鬼叫着:“张馨元,还不晕啊?”“我就不晕。”我非要气气他们,回答道。我看向自己的脚尖,望着天蓝色的地板,我真有种遨游太空的感觉。又抬起头,世界仿佛天旋地转,但爱面子的我还是努力保持着平静的表情,额头上早已冒起了冷汗。“啪——”我按了一下红色按钮,终究还是坚持不住了呢。代蕊有些担心的问我:“晕不晕?”“不晕。”我的脑子此时已经乱成了一桶浆糊,但还是强颜欢笑地对她说,真是爱面子的我!
快乐的时光虽是快乐,但总也消逝得快,不是吗?仿佛一眨眼的功夫秋游就已经结束。再见了,秋游。再也不见了,属于我们的秋游。