难忘的那双眼睛作文300字
父亲只是一个平凡人,衣着简朴,黝黑的脸上刻满了岁月留下的皱纹,头上还有几缕白发,然后那双深陷的眼睛却并不平凡——他的眼睛不大,但很是炯炯有神,宛如一块五色水晶,总会放射出不同的光芒,宛如一颗会说话的心,不必太多言语,就能读懂他的喜怒哀乐,宛如一片广阔大海,总是藏着无声却深沉的爱。一年年春去秋来,我从幼稚走向成熟,在这条路上,那双眼睛,一直不离不弃。
小时候,我一身的孩子气,娇气得很总是怯懦爱哭,是父亲的眼睛,让我第一次携上勇敢出发。有一次,我与父亲一起外出。因为跑得太快,我不小心被一块石头绊倒了,这下可好了,我直接躺在原地开始嚎啕大哭,父亲扶我起来,轻轻拍去我身上的泥土,看了看那小伤口,再看看哇哇大哭的我,平静地说道:“孩子,不要哭了,我希望看到的,是一个勇敢的你。”我抬头望了望他,啊!他的眼里是满满的鼓励与期待,一下子就给了我莫大的勇气,我拭去了眼角的泪水,给了他一个灿烂的笑容,他不说话,嘴角却在上扬,温和的带着几分欣慰。回家的路上,我想到父亲的眼神,就一直忍着痛,没让眼泪爆发,在父亲面前证明自己这种渴望在我心中竟异常强烈。从此以后,我再不会轻易地掉眼泪,总是勇敢地面对一切,而我很清楚,没有父亲眼睛里的鼓励,就不会有这样勇敢的我。
读小学时,有一次我突发高烧,病痛无情地折磨着我的身体,我有气无力地躺在床上。父亲着急得就像热锅上的蚂蚁,来来回回的忙碌着,不是给我削上一个水果,就是端来一杯热气腾腾的水,不是亲切地嘘寒问暖就是给我多盖被子,他坐在我床边抚摸着我的头,眼睛里藏着慈爱与温暖,还夹杂着些许焦虑与疲惫。那一刻这双眼睛,让我真切地感受到浓浓的爱意,我想,一份无声的爱,往往是最融化一个人的心的。
转眼间,我就踏入了青年的殿堂,青春期的叛逆也在我心田萌芽,我甚至开始排斥学习,结果可想而知——我考得一败糊涂,那时候我一点也不在乎分数,但是父亲却很认真的问起这个来了,“嗯,数学85分,其他的,不记得了”,我一点儿也没脸红,反而有些理直气壮。然而此刻,父亲的眼神却着实震动了我,他眉毛紧锁,布满丝的眼睛里透着前所未有的愤怒,射出一束严肃得不可侵犯的光芒,慢慢的,他的目光才温和了些,却似乎带着淡淡的哀伤与失望,随即他便起身离开了,在他转身那一瞬间,我清楚地看到了一滴晶莹的东西在他眼角闪烁,是泪水。我的心突然就像被什么割疼了一样,鲜红的一滴一滴往下流。从那以后,我就决心改变自己,于是开始发奋学习,终于取得了好成绩,当我把这个好消息告诉他时,他的眼里充满了激动与喜悦。我想,父亲的眼睛就是一个警醒灯,时时刻刻鞭策我前进!
永远难忘那双眼睛!父亲,当您年老眼花时,我要成为您深邃的双眸!