“哦!我胜了!”从哪里传来这震耳欲聋的欢呼声?哈哈!是我们班上在举行抢橡皮的比赛呢。快来看一看吧!
既然是比赛就要有比赛规则:同桌两人将双手交叉抱在胸前,当老师口令:“一二三右手或一二三左手时,两人同时将左手或右手伸向放在课桌中间的橡皮。先抓到橡皮者为胜者。但如果出错了手,则无效。
我偷偷看了一眼桌子中间的橡皮。橡皮是长方形的,呈粉红色,外面还有一层精美的包装,上面印有米菲和米奇。透过包装看到橡皮上有一个个小洞,还有被小刀划的痕迹,真是伤痕累累,遍体鳞伤。
比赛即将开始我十分激动,心里像怀揣着一只小兔子,忐忑不安。再看看对手呢!他上牙齿咬着下嘴唇,一副胸有成竹是样子。
比赛开始了我,老师一声令下:“一二三左手!”我以迅雷不及掩耳之势伸向那块橡皮,“啪”的一声,橡皮落入我手中,我欣喜若狂,一蹦三尺高。再看看周围的人,有的得意洋洋,有的眉飞色舞,喜笑颜开;而有的垂头丧气像一个泄了气的皮球;有的手中拿着橡皮哭笑不得,无可奈何的样子。
接着,我们又赛了两场,我三局大胜。
比赛结束了,我从这次比赛中得出一个结论:做任何事情都要把握住就会,不要让机会白白溜走。