我和妈妈去超市买东西的作文
正值伏天,早上六点多外面就跟蒸笼似的,太阳已经开始发威,可这依然挡不住我和王新迎去超市的热情。带上钱,骑上自行车,一路说着笑着来到超市。这也不是我第一次单独去购物,但是我的心里还是有那么一点点兴奋。哈哈,终于不用听妈妈的指挥买东西了。
我们在琳琅满目的食物货架前飞快穿梭,看着美味的零食,吞了吞口水,舔了舔嘴唇。可比克、薯愿、虾条乐呵呵地迎接着我们,就连旺仔小馒头也向我们招手。这个喜呀那个乐呀,我俩一不小心跌进了“话梅海”:溜溜梅腆着大肚子,活像个弥勒佛;吃不厌梅肉卷着身体,像堆含羞草;九制话梅摇着小脑袋,像小服务员一样向我们招手……我们顿时食欲大增,这里一包,那里一堆,乱拿一气,不过一分钟,购物车就已经装不下了。大事不好,我俩大致一算,妈呀,都50多元了。我看了看手中可怜兮兮的20元,悠着点花吧。我们掂掂这包,拎拎那包,唉,只好忍痛割爱,依依不舍的送他们回到货架。只剩下一包吃不厌梅肉了,我看了看价格,还不错,3元。
一包零食选购完毕,还剩余17元。再买点什么呢?我们边走边思索。走过豆干区,扁扁的豆干在诱惑着我,我又一次停下脚丫子,比较起豆干来。这包贵了,那包难吃了,五分钟过去,经过我们细心挑选,最终决定不买豆干了,原因很简单:给自己留点后路。
转了一圈又一圈,那是什么?蓝色边,绿色底,黄色字,“虾条!”我惊呼。王新迎急忙用手捂住我的嘴。零食区的哥哥姐姐弟弟妹妹正诧异地望向我,那目光在我头顶盘旋,看的我浑身起鸡皮疙瘩。看到自己喜欢的零食,谁还顾及别人的眼光呢?“买自己的东西,让别人看去吧。”在一秒钟之内,我伸手拿了一包薯条,放在购物车里,也不管正在举双手抗议的王新迎,扬长而去。这次轮到她在后面大呼小叫了:“兔子,你给我回来!”众人的目光瞬间转移到王新迎身上,哈哈,真不愧是好姐妹,有难同当啊。我一溜小跑逃离零食区。
奔波一个早上,囊获一包虾条、一盒蘑菇力、一包锅巴……共计6种零食,消费19。8元。坐在椅子上拍着吃撑了的肚子,心想:今天暂且不保持身材啦。