关于我们奇妙的世界的作文400字
世界上各种各样的东西都拥有着自己的梦想,它们的梦想奇形怪状,比如说:橡皮擦的梦想是能飞,鱼的梦想是可以在陆地上走一走,尺子的梦想是能切断世界上任何东西,而铅笔的梦想更是奇特,它幻想有一天能变成一朵挂在树上的花。
在铅笔的世界里,铅笔东东正在写作文,作文的题目是:《给你一封信》。东东一边发着愁一边想:“真是的,只有人类才要写作文,为什么我们铅笔也要写作文?”东东正在痛苦着,突然听到妈妈喊:“东东,来吃饭啦!”“好的,妈妈。”东东懒洋洋地应道。“唉,要是我能变成一朵挂在树上的花该多好啊!”突然,东东感觉自己发生了一些变化,它摸摸自己,惊奇地发现,自己变成了一朵花。天哪,这就是所谓的“梦想成真”吗?
东东诧异极了,它没想到自己真的变成了一朵美丽的玉兰花。正当东东高兴地欢呼的时候,天上突然降下来一个庞然大物,它就是——老鹰!东东心里顿时害怕起来,幸好有一阵雨下了下来,东东想:“真是‘好雨知时节’啊!”雨慢慢地滋润着东东,东东觉得舒服极了,它慢慢地舒展开自己的花瓣,然后又慢慢地绽开了笑脸。
正当东东陶醉在自己的笑脸里的时候,突然听到一声大喊:“东东,你在想什么呢?”是妈妈的声音,东东回过神一看,发现自己还是一支铅笔。东东觉得有些尴尬,它想把它刚才的梦告诉自己的亲人和朋友,它也想让梦想成真。它告诉自己,它现在就是一朵正在盛开的花。
作文写完了,妈妈看完后问东东为什么想要变成一朵花,东东想,可能是因为花儿不怕风雨也要美丽绽放的姿态吧。在未来的路途上,有些东西是未知的,不过只要记住,每个人都将会一朵努力盛开的花!