紫云公园的四季作文600字
我家附近有个公园,那就是人民公园。我很喜欢去那玩。
人民公园的四季都是非常美丽的,虽然那既没有名胜古迹,又没有奇花异草。但是那里的每一棵树,每一朵花,哪怕每一棵草都充满生机,充满活力。
一年之计在于春,春天的景色肯定很美。看,太阳公公笑眯眯的看着这边;小草 弟弟从美梦中醒来,悄悄地把头探出地面看着这新奇的世界:各色各样的花也在枝头上挂满各色各样的花苞,争相媲美;冰封的湖面也焕然一新,五颜六色的小鱼在水中自由的游来游去……早上,有许多人在公园晨练,一天之计在于晨,跑步,舞剑,打太极拳都是不错的选择,因为这些人的加入让寂静的人民公园热闹起来。
春天过去,夏天就来了。
夏天的景色也很美,虽然太阳无情的灼烧着大地,但是烈日炎炎下,人民公园却绿树成荫,走在小道上就像走在阴凉道上。为什么呢,因为大树伸出他那巨大的手臂为我们遮挡住太阳那强烈的光,像一把大伞一样。那些树木把人民公园装扮成树木的海洋。那些花骨朵也都成了一朵朵绽放的花朵,五颜六色的,数不胜数。
秋天是个丰收的季节。 人民公园的树叶有一些变红了,有些变黄了,秋风一吹,叶子就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。有的落在草地上,有的落在湖面上,有的落在小道上。可爱的小鸟不断的在空中跳出一段段优美的舞蹈。
冬天,几场大雪过后,人民公园穿上一件雪白的棉袄,小草在棉被下沉沉的睡着了。那些苍翠挺拔的松树在这冰雪世界中尤其引人注目,让人情不自尽的想起“大雪压青松, 青松挺且直”的诗句。湖面上结了一层厚厚的冰,有些小朋友在上面玩耍。
人民公园的一年四季美不胜收。我喜欢人民公园,因为它给我的童年留下了美好的回忆。