二年级作文我和妈妈的对话
我最最亲爱的人是妈妈。我不是一个善于把爱写在脸上的女孩,心里那么依恋妈妈,但是一句也不会说出来,我只是轻轻地坐到妈妈的身边,靠着她,照旧像童年那样甜蜜。
她和所有的妈妈一样,只要家里开开心心,就异常满足,就有了休憩的树林。我很感谢妈妈,感谢她对我和爸爸无微不至的关怀,对整个家庭作出的牺牲。她为了我的学业而放弃很好的工作待遇,放弃了发展自己事业的机会,这一点,爸爸是做不到的。爸爸为了我而追逐着他的事业, 妈妈为了我而放弃了她的追求,这使我和爸爸都深感愧疚。
我爱妈妈,甚于爱我自己,虽然偶尔也会有小摩擦,但对妈妈的依恋却永不减少。我会因为妈妈在我睡觉的时候吵醒我而发脾气,会因为妈妈的精打细算而觉得她很小气,会因为妈妈做的饭菜不合我的口味而不动筷子,而妈妈那么的爱我,我却让她伤心,想起来真的很后悔。但天下所有的妈妈都是那样深爱着自己的孩子,你一千次伤害她,她都不会停止对你的爱。所以我从不拿代沟来作为自己与妈妈相处不和的借口,也不喜欢别人这样做。无论她让你多么生气,你都不应该对她有任何冒犯,你应当主动把代沟变成彼此了解的桥梁。她是你的妈妈,她忍受着巨大痛苦所换来的是你的生命,就像高尔基笔下的妈妈一样,她会为你付出一切,甚至是最为宝贵的生命。我希望你能同我一样,深切地爱着你的妈妈,珍惜与她度过的每一段时光。
在妈妈的眼中,还是把十五岁的我当作小孩子看待。吃饭的时候,碗里总会有妈妈精心挑选的美味;睡觉的时候,脸上总会有妈妈疼爱的香吻;出门的时候,耳边总会有妈妈不断的叮嘱。这一切,不都是跳动着的母爱吗? 也许你会厌倦这一切,你会对妈妈的厨艺挑三拣四,讨厌与妈妈的亲密无间,厌倦妈妈关切的唠叨。在你看来的不如意,只是轻烟袅袅罢了,但你想过妈妈的感受吗? 她不仅仅会伤心难过,她还会对自己失望。所以,你不应该去伤害你的妈妈,去破坏她对生活的信心。你应当试着站在妈妈的角度去考虑问题。有些东西,在你失去的时候才会倍感珍惜。也许只有你为人父母时,才能妈妈当年的用心良苦。而你,永远都是妈妈心中的孩子。
妈妈身上所流露的朴实的气息,能够感染你,亲和你。妈妈可以做你的知心朋友,你的情绪有丝毫的波动,都瞒不过她的双眼,她会为你担心和烦恼的。此时,你为什么不向她倾诉呢?我总会把学校里的琐碎小事都告诉妈妈,比如我的同桌是谁,愚人节谁被骗着吃了牙膏,还有我和同学闹矛盾的事,妈妈总会和我同乐同忧。所以你不必担心任何事情,你只要把心中的不愉快说出来就可以了,妈妈会帮你仔细地分析,指导你怎么做。这时的你,会豁然开朗,心里有说不出的舒畅与轻松。如果你还没有这样做,就应当去试试,为什么不给妈妈和自己一个沟通的机会呢? 妈妈将会是你的闺中密友。
白驹过隙,你从当年一个不明事理的幼童,已变成了今天亭亭玉立的少女抑或英姿飒爽的少年。扪心自问,你是否细腻地感受到妈妈对你所付出的心呢? 是否发现妈妈原本美丽的脸庞不再年轻呢? 是否发现妈妈纤细的手指变的粗糙了呢? 如果答案是否定的,那么你更应该爱你的妈妈,来弥补多年来对她的漠视,对她的愧疚。希望你今天在推开家门时,去轻吻你的妈妈,让她在母亲节为孩子的长大而感到欣慰。
爱妈妈一生,祝福每个妈妈永远幸福快乐。