今天,我来到新型电话前,想打给去世的10年前的奶奶。我按了电话号码和10前的按键。“嘟嘟嘟……喂!”我还没听清楚是谁,就喊“奶奶!”这时电话里的人说“神经呀你,我才23岁诶,我有那么老吗?你是谁呀?”咦?奶奶怎么这么年轻呢?我一看显示屏,哦,我把10年前按成 10年后。那她是谁?我说“我叫林诗云,你呢?”“咦,我也是林诗云。”呀,原来这是10后的我。我说“你是我,我是你喽!”“恩。”“你现在做什么工作?”“我做 一家公司的经理。”“我”说。“那么,你每个月的工资是多少?”“8千。”天哪!10年后我有那么多钱呀!“时间不早了,我该上班了,再见。”“再见。”我就和她道别了。
从那以后,我学习不那么认真了,写作业马马虎虎了,90多分跌到50多分,因为不学习,长大后还不是那么有钱嘛!
一个学期过去了,我打电话给“我”,我问她工作做得怎样?这时“我”悲伤地说“你还问,你学习不认真,考试考得那么糟,现在我被董事长给辞职了,我什么都没有了,哎!”什么,我被辞职了,想着想着,我脸上火辣辣的,我说“对不起,我下学期一定好好学习。”下学期到了,我一直刻苦学习,考试一直保持90多分,期末考试得了全校第一名。
寒假里的一天,“我”打电话给我,对我说“现在知道了吧,不是说不学习就什么都得到,就算知道以后的事情也不能不学习,你看,我又回到经理的位子上了!”我说“对,对!我懂了!”