二年级作文我和妈妈的对话
在这个世界上,有两个我——一个是善良正义的我,另一个是自私自利的我,作文我和我的对话。我曾经有过几次自己和自己的对话。
一、兰花摘还是不摘?
记得有那么一段时间,我家的阳台以及门口的天井里都种满了花,让我置身于花的海洋中。在这些花中,我觉得最美、最有灵气的还是兰花。兰花不开花时,和平常的花没什么两样,可一旦开了花,就是“花中之王”。
那天早晨,我和往常一样,起来后第一件事就是去看看那几株兰花。当我来到花旁,看到兰花已经开了,而且还弥漫着一股诱人的香。
看到这个情景,我想摘下一朵,夹在书页里做书签。可就在我的手离花儿还有那么几厘米的时候,耳边听到两种声音。
“不要摘,摘了它会!”
“没关系,摘了明年还会再长!”
“千万不能摘,一旦摘了,他一年的努力就白费了!”
“让他白费好了,又不关我们什么事!”
“不摘,就可以让这股香气弥漫在你的周围。”
最后,我还是选择了保留,我要让这股香更好的“诱惑”别人!
二、街角的“流浪儿”带回去还是不带回去?
冬天,特别的冷,行人在马路上急冲冲的走着,我从朋友家回来,去的时候还没那么冷,怎么回来就这么冷?还是快点回去吧!
我匆匆往家赶。忽然听到前面有什么动静,就踌躇了一下,终于还是走了过去。“啊!原来是只小狗!好可爱哦!这么冷的天,你怎么在这?跟我回去吧!”说着我就想去把它抱起来带回家去。
“不能抱回去,难道你不知道后果吗?!”心灵的斗争又开始了!
“带回去吧,藏起来不被发现就好了!”
“不能带回去!”
“带回去!”
最终,我还是没有抱起它,独自一个人朝家里走去,还时不时地回头看看!
其实,两个我,两种声音,在生活中经常出现,只是看你如何去决断!