不屈不挠的我作文100字
生活多难,各种磨砺如同朔风一般凌厉,面对于此,欲遵从本心,自由飞翔,唯有昂首迎风,挺胸上前,做一片不屈于命运的蝴蝶。
或许他从未有过罗桑嘉措纵横风云的雄心,但命运却偏偏让他端坐在布达拉宫做兴教者。上天要他隔断红尘,但仓央嘉措却本就是一片不屈于命运的蝴蝶,有着扑打翅膀的勇气,于是他带着自己的梦,踏上了生未卜的茫茫雪路,让“不负如来不负卿”的空灵回荡在那片靠近天空的净土。
当上天要把他锁在冷寂的禅房,当来自天山的寒风在他的心头萧萧作响,仓央嘉措不会瑟缩在孤灯之前听从命运的安排,他挎起行囊,只带走最初的自己,“抛却了信仰,舍弃了轮回”,去与伊人相逢于最深的红尘。他不甘做命运的屈从者,不甘被外物所禁锢,他要做雪域高原上飞舞得最自由的蝴蝶,用双翅书写出藏地天空中最传奇的美丽、最震撼的洒脱!
有时,命运的风会把你锁入牢笼,而有时,它却要把你击倒,让你匍匐在地。
两声刺耳的枪声夺去了她的双亲,国家的公主倏地沦为了孤儿,命运之风或是从未曾对她有过恻隐,抑或只愿看她沉沦。而朴槿惠,这个在命运面前毫不怯懦的女人,硬是在深谷之中涅槃,在熊熊烈火中,使世人、也是命运露出了惊讶的神色。她没有在命运的安排下隐逸不仕、隐姓埋名,而是将命运甩在了身后,用生命的力量迸发出对国家的热忱,昂着头回到了命运为她设置的禁地。她不屈于命运,所以命运屈从于她;大风并未吹断她的双翅,而她却成了能扇起飓风的蝴蝶。朴槿惠就是这样一只让人敬畏的蝴蝶,就是这样一只让命运敬畏的蝴蝶。
古之成大事者,今之为大学问者,必以坚忍不拔之志,掌控命运的风帆。命运让勾践受人奴役,而勾践却卧薪尝胆,用生命的坚韧打破命运的魔咒;命运让富兰克林生在最贫穷的家庭,而他却成为那个时代最杰出的人,用生命的光芒点亮命运的黑暗;贝多芬在命运的打击下双耳失聪,却谱就出举世闻名的《命运交响曲》,用生命的顽强扼住命运的咽喉。
在狂风的吹袭下,蝴蝶逆风起舞,哪怕力量微弱,只要有不屈于命运的勇气与意志,就能飞舞出只属于自己的精彩。
逆风昂首,让我们做一只不屈于命运的飞翔蝴蝶!