蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由飞翔。老师和父母的心一样,希望我们健康成长。我是一名督导队员,平时工作中发现不少问题,就让我当一回“平安天使”。把我见到的安全隐患给大家讲讲吧!
教室外的走廊是同学们的主要通道,可有些同学一下课就在走廊上追逐、嬉闹,走廊这么狭窄,要是摔倒了或撞到了同学,那会是如何呢?
放学时,楼道中常挤挤挨挨的,大家都急着回家,互不相让。有一天,天正在下雨,这里显得更加拥挤了。我们被一个高年级的同学一推,也卷入这场可怕的“暴风雨”之中。由于我们个头小,在人群中被挤来挤去,我感到天在转,地在旋,浑身不舒服。我的一个同学居然被挤伤了。可楼道口头明明贴着“请慢行”的牌子,难道大家没看见吗?
在人山人海的公路上,我曾看见某些同学擅自离开路队,在马路上追逐、嬉闹。有的甚至把带到学校的足球,边过马路边踢球,远处一位司机叔叔坐着摩托车朝着这位学生驶过来,当时这位学生还没醒悟,幸好这位叔叔眼疾手快,来了个急刹车,才让这个小学生转危为安!再看看那些骑着自行车的高年级同学,只见他们在马路上左拐右拐,如风驰电掣一般,忽而张开双手,显显威风;忽而在地上打个转;真令人心惊胆战呀!他们不但不爱惜自己的生命而且也没顾及到别人的安危。人的生命是无价的,为了图一时之快,以生命做代价,那决不值得。
同学们,请自觉遵守交通规则。只有拥有健康,你才会
快乐。只有拥有健康,你的父母才能幸福。让我们活得快快乐乐、实实在在吧!