每个人都拥有追求和向往之心,正如鱼儿向往大海,花儿向往春天,鸟儿向往森林一样。没有向往,就象鱼儿没有了鳞片,花儿没有了芳香,鸟儿没有了翅膀。就不能追求成功地完成一件事,许多著名的成功都与自己的向往息息相关。
著名的“杂交水稻之父”袁隆平从小就向往自己能够培育出最最优良的水稻。于是,通过他的不榭的努力。他成功了!
大家都认识朗朗吧!一个在钢琴方面有着巨大成就的音乐家,也是自从他学习钢琴开始就抱这一定要成为一名出色的音乐家的向往,刻苦学习,终于,他做到了!他也成功了!