清晨,我与秋风撞了个满怀。我带着无比喜悦的心情,打开了公园的秋之篇。
走进公园的大门,眼前挺立着一棵高大威武的大榕树。我心里一阵欢喜,亲切地说:“早安,大榕树兄弟!”我便伸手摸了摸它的枝干。神了,大榕树“咯吱、咯吱”地笑了起来。枝叶随风舞动,那舞姿轻柔、优雅。这时,小鸟飞过来,告诉我清晨飞行的快乐。陪着主人晨练的宠物狗也欢蹦乱跳地向我跑来,告诉我晨跑的乐趣。还有那不知从哪里钻出来的小松鼠,早已迫不及待地跳了出来,告诉我清晨的公园,空气非常清新、甜润……
继续往里走,仿佛公园里的一切景物都是我的朋友。你好!波光粼粼的小池塘。你捧着明镜,是让我重整仪容,迎接一天的挑战吗?你好!娇艳的花儿。你摆出魅力的姿势,是等着蜜蜂小伙子来亲吻你吗?你好!调皮的云雀。你卖弄自己的歌喉,是不是在夸赞秋天的公园真美!
一路走来,我一路打招呼。你们好呀!我的老朋友们。很高兴再一次见到你们。我深深地感受到你们的热情。看到你们的精神如此抖擞,我就突然明白了:作为一名小学生,我们不能被困难击垮,要学会迎难而上。“少年强,则国强”。我们不是都这样吟诵的吗?
忽然,一滴秋雨掉落下来。顺着我的脸颊滑落,我不禁打了个寒颤。原来触景生情了,我立刻撑起小伞,若有所思地回家了。