天气渐渐暖好了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。春的早晨,好温暖。
带着一丝丝暖意的春风把我吹醒了,窗外的阳光照射进来像金子般洒在我身上,刺眼的阳光使我睁不开眼,这似乎是在提醒我:春天来了,该去看看老朋友了吧。
带着一份满怀的好心情,踏着一条绿荫小径,独自去拜访我的好朋友。
那座小木桥,是我要拜访的第一个老朋友。啊,小木桥,你就如同一位我儿时的玩伴,陪我度过了童年的岁月。现在,看见你,又勾起了我对童年的回忆。小时候,我喜欢过桥,更喜欢把采来的野花丢在桥下,让流水把它们送到远方。看着流水飘飘悠悠,把花瓣带向远方,也把我的目光带向远方……
走进这片花丛,扑鼻而来的是一阵阵芬芳的花香。啊!多么熟悉的味道啊!每一朵花都是我的知心朋友,它们绽开了最美的笑容来迎接我。还是和往日一样,它们又在举行选美比赛了。它们各自争奇斗艳,竞相开放,把腰挺的直直的,好像这次冠军非自己莫属不可了似的。
这公园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,勤劳的小蜜蜂!你为我树立了一个勤劳的好榜样,不过可不要把自己累坏了。你好,美丽的蝴蝶!你在空中翩翩起舞,是邀我为你的舞伴,与你共舞吗?你好,顽皮的小鸟!你在展示你那动听的歌喉,是邀我与你唱和吗?你好,可爱的小草!快从土地爷爷的怀抱里跳出来吧!为万紫千红的春姑娘添一份绿吧!
晚霞,笼罩着整一片天空。在这里,我轻轻地挥了挥手,告别了公园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了童年的那段纯真美好的回忆。