共植一棵树作文
如果没有读这篇文章前,你还不知母爱之伟大,我劝你去读读这篇文章,因为当你读了这篇文章后,你一定会被这种母子情深深深的打动的,所以你也去看看吧!
故事讲述了有一位母亲,她向邻居们讨了几棵树苗,她要把这些树苗种在门前。儿子一拐一拐地要种她丢弃的一棵又小又瘦的树苗,母亲答应了,不久,这棵树苗长出了叶子。冬天,母亲把孩子送到学堂学习。十几年后,那棵又小又瘦的树苗长成了一棵高大挺拔的树,此时的儿子也成了一位大作家。
这样一篇文章你不可能不为母亲对儿子的爱感动的。“这棵树能长大吗?做母亲的目光是复杂的。”母亲认为,这棵树苗很矮小,活不了多长时间,可是儿子坚持要种,她也没办法,只好担心树苗会不会长大,但是她永远支持儿子,从中深深体现了母亲对儿子的一种支持与信任,我们全天下的每一个母亲也何尝不是这样呢?
其中有一句话最让我感触深刻。“母亲的心永远是一颗母亲的心。”母亲对儿子的爱是无私的,不求回报的,只是在默默地帮助儿子,让儿子像一棵勇敢地大树一样,向困难去拼搏,去努力。我被感动了,妈妈对我的爱也是无私的,不求回报的,将来等我成功以后,一定要好好孝顺妈妈,报答妈妈。
我的妈妈也像文中的母亲一样,不管我要做什么事情,她都会毫不犹豫的答应,在背后默默的支持我,帮助我,可是我不知道,总是为妈妈添许多麻烦。
我要像文中的儿子一样,学会报答父母,让父母为我感到骄傲。