送给妈妈的歌作文700字
亲爱的妈妈:
妈妈,您是我最感激的人。
那是一个干燥而又炎热的晚上,您陪我玩到很晚。睡觉时,我翻来覆去睡不着,就冲您发脾气说:“热了,热了!我要开空调,快点!”而您却说:“不行呀,开了你会感冒的。宝贝,快睡吧。”“不行,我就要开!要不你给我唱摇篮曲!”你没吵我,反而温柔地唱了起来:“小小少年,很少烦恼……”您的歌声是那么美妙,那么动人,我觉得好幸福!您为我唱了一遍又一遍,直到我慢慢进入梦乡。
啊,您的爱是美妙动人的歌声!
有一次我考砸了,作文扣了40分,需要重写。我回到家,把成绩的事告诉了您,等待着“暴风雨”的来临。您却轻轻地搂着我说:“没关系,一次考不好不代表永远考不好,下次努力好吗?”
啊,您的爱是温暖的怀抱!
有的题我不会做,您就耐心地教我怎么写。到了深夜,当我困得睁不开眼时,您悄悄地走到我身边,端着一杯热牛奶说:“休息一下,快喝了吧。”我的心里热乎乎的。
啊,您的爱比牛奶更香甜!
妈妈,您把我从小带到大,那么辛苦,您从来不说,也不抱怨,把苦留下,把乐给我。