有关三月三习俗作文600字
似乎不经意间,春天就彻头彻尾地来到了我们身旁。依稀记得二十多年前的自己,扎着长长的马尾辫,用一条花手绢随便一系,一只蝴蝶就蹁跹于头顶了。经常唱着“又是一年三月三,风筝飞满天”,不知不觉间今年的三月三就划过去了,如流星般,让人来不及咏唱,来不及喟叹,一年韶华又溜走了。
校园里的红玉兰、白玉兰开了,那么雍容华贵,那么娇艳欲滴。只是,刹那间,就凋零了吧?呵呵,有点伤感呢,好久没有这种情绪了。三月,是我出生的月份,有多久,不再盼着过生日了?已经记不清了。孩子小的时候,因为忙,因为累;孩子大了,却因为害怕。害怕一年一年又一年飞速流逝的岁月,害怕岁月的飞刀无情地在脸上留下的记号,害怕扪心自问时的无言以对,害怕过生日后自己又老了一岁。呵呵,人,有时候就是这么的脆弱!
曾经哭过、笑过、爱过、恨过、放声高歌过、努力奋斗过,也曾经绝望过、希望过、盼望过,人生的滋味虽没有全尝过,但也品味出了酸甜苦辣,冷热炎凉,眨眼间就步入了四十岁的行列,回过头,发现自己悲欢离合都经历过了,人生路上真得走了这么长了呢!现在,每天和学生们在一起,不断学习,不断进步,看着孩子们一天天进步、一天天长大,觉得生命的确很有意义。想对孩子们说:为了自己明天不后悔,就在今天努力吧!努力学习,给自己充电;努力生活,让自己快乐;努力去爱,使自己丰盈。昨天已经过去,我们没办法追回来。今天,我们必须好好把握,为的是即将拥抱的美好的明天。
孩子们,我的生命因为你们而更加精彩,希望你们也会因为老师的参与,而让自己的生命闪耀出灿烂的光芒。愿我们一起,把握今天,为明天奠基!加油!!!