你们好!
看着你们那红火的生意,本应替你们高兴,可我心里却怎么也高兴不起来。记得上次,我吃了你们那“香脆台湾无骨鸡柳”后,整整拉了两天肚子。从此,我再也不敢光顾你们的小摊了。
说心里话,我真是打心眼里佩服你们挣钱手段的“高明”。为了多挣钱,你们总能挑到最便宜的肉料,甚至不辞辛苦地从菜市场淘来那些无人问津的东西,洗一洗,炸一炸,就能“变废为宝”。再看你们的锅中,你们真是“勤俭”有方,锅中的油不知用了多少天,也舍不得倒掉。特别是看到你们满脸淌汗,尽情挥洒时,我就想到你们挣的真是“汗钱”。
每当我看到同学们围在你们的小摊前,吃得津津有味时,我的心里真是又担心又着急。看那被风吹起的尘土扑卷到你们的小摊前,我更是心急如焚。叔叔阿姨们,我知道你们赚钱心切,但也不能拿别人的身体安全当儿戏。我的爸爸妈妈也是开店的,可他们跟你们相比,那水平就逊色多了,他们卖鞋,一看到鞋上有灰尘就立刻掸干净,鞋一脏就擦,真诚地对待每一个顾客。
叔叔阿姨们,我真诚地劝你们,赚钱要赚“安心钱”,只要你们做的食物安全、卫生,质量有保证,就一定会有更多的顾客光临。相反,你们为了挣钱,不顾别人的安全,无视食品安全,那么最终顾客会越来越少,这样不是更遭吗?
祝你们
做出卫生、安全、受欢迎的好食品!