??保从我们自己做起说明文
我们共同生活在一个美丽的星球上。它本穿着一件绿色的外套,但随着工业的迅猛发展,它那绿色的外衣正渐渐隐去。
现在也有许许多多能拨动人们心弦的倡导绿色的公益广告,甚至还通过披露事件,谴责那些工厂或猎人,可是,有些人还是屡教不改,砍伐植物,肆意捕猎,造成“全球变暖”的可怕现象。
在以前,还传出了“白色污染”,这对土地和环境造成了极大的危害。菜场,超市随意发放塑料袋,如今,塑料袋,垃圾漫天飞扬,人们后悔了,可面临的却是收拾之前的“恶果”——大量的清洁,焚烧垃圾工作。
不过,我们倒是可以为环保做些什么。比如,前几天我在网上看到一个外国的公益广告,上面用醒目的字写出了“如果你少用一点水,灾民就有水喝了。”可能你喜欢淋浴,但每天少淋一分钟,积少成多,这将是对环保的巨大贡献。我还曾经听说有这样一位“拼车哥”,他是一位富豪。每天开着一辆好车,不是为了炫耀,而是为了环保。他不嫌弃那些身上不整洁的人,无论是白领,还是装修工人、残疾的乞丐,他都用良好的态度、文明的语言接待他们,如果是顺路的,就大家一起拼车。很多人都很感动,纷纷效仿。这不仅让世界上的人情味更浓了,增进了友好的氛围,而且还为环保贡献了他的一份力量。
我们的家园是要靠我们自己呵护的。我们赖以生存的家园,不应再受到更多的伤害。我们要努力使这个世界像广告里说的那样:“让天更蓝,地更绿,水更清。”