关于乐观的作文初一
据一项最新调查显示:一个保持乐观的人比一个习惯悲观的人有更强的的学习能力;有更强的社交能力;以及乐观者面对事件的成功率比悲观者高出40%,这一调查充分显示了乐观对人类的重要性。乐观是乐观者的过墙梯;悲观是悲观者的墓志铭。在我看来,乐观是一部人生好剧,它不仅影响我们的情绪,还影响我们的人生,乐观是一部好剧。
乐观是什么?乐观是一部经典名剧,是人类史上不可或缺的画笔。乐观这部名剧时时刻刻在向我们展示它的能量。一个乐观的态度往往可以决定一件事的发展方向。塞翁失马,焉知非福。美国著名作家海伦曾经说:“正是因为乐观所以我没有屈服和退缩;因为乐观使我成为了我;因为乐观使我的人生成为了我的人生。”是啊!当人生遭遇不幸之时,乐观就像那久旱是遇到的甘露;他乡时遇到的旧知,在你满是荆棘的心灵深处长出一朵小花,这不是一朵普通的花朵,它成为你抵抗命运的一剂强心剂。如果说乐观是一本书,那它一定是一本有深刻内涵、令人拿起就舍不得放下的名著。
乐观是什么?乐观是一部幽默喜剧,是一种极好的心态。乐观者在面对困难时会故作轻松的说一句“这没什么”故作轻松的是需要极大的勇气的,乐观一个很重要的电视对我们当下的心情有很大的好处。一个乐观者更会做一个情绪的疏导者,会更擅长于控制我们自己的情绪,不会因为某一件小事而影响自己的状态。作为一个服务员,最重要的就是要控制自己的情绪,不能因为一个人的不好服务而影响下一个顾客的心情。同时,乐观者还更擅长于制造幽默和化解尴尬,一个如此优秀的乐观主义者形象又有谁会不喜欢呢?如果说乐观是一本书,那它一定是一本受人欢迎、给人带来快乐和舒适的幽默故事书。
乐观带来的并不一定都是好事,有时候,一个乐观者更加不容易察觉他人的心情,作出一些令人不喜的事。但是,这样一个人真的会让人不喜吗?
面对一件事有两个态度:乐观和悲观,是否想要面对事件不是我们可以选择的,但用怎样的态度来面对却是由我们决定和行动的。
悲观是一部绝望大戏,是一种极不可取的行为,悲观情绪可以使一件事变得愈加艰难,悲观还会影响我们的心情。悲观是一种胆小退缩的表现。胆小将军做不得;悲观情绪要不得。
做一个乐观的人,乐观是一部人生好剧,用乐观来书写的人生一定是一部好剧,乐观人生,快乐人生。