和家人在一起的快乐时光作文
小笼汤包裡除了丰富又时在的内馅之外,还有舅舅所坚持的「用心」、「爱心」和「关心」,不管刮风或下雨,舅舅总是希望每位顾客都能如愿的买到餐点。
在摊位上,看到舅舅汗如雨下,我这个小帮手,负责的工作真是微不足道,但是舅舅却给了我最大的鼓励与肯定。
看着来来往往的客人,舅舅脸上始终都带着笑容,亲切的招唿客人。
直到有一天早上,当我和舅舅来到了摊位时,隔壁竟然来了一个新朋友─卖饭团的。有些客人开始喜新厌旧,加上舅舅提高了十元的售价,始得生意也受到了影响。
没有客人的时候,我陪着舅舅在一旁休息;我问舅舅:「隔壁的饭团又不好吃,为什么还有人 要去买?」舅舅没有回答只是淡淡一笑。
收工后,舅舅开车,带我去西子湾看夕阳,沿途有人步行、有人其自行车。塬来;西子湾的夕阳这么漂亮,当西子湾申海的尽头落下时,不禁让我想起,夕阳无限好,只是近黄昏,随后便悄悄来临了。
和舅舅在一起的时候,不曾看他生气或骂人「光头男」总是默默的做着每天例行的工作─煮豆浆、做肉馅、桿麵皮…。希望,舅舅的生意赶快好转,让舅舅能多赚钱,只要寒、暑假我一定会再到高雄,当一个称职得小帮手。
和家人在一起的时候 5年12班张瀚柏
当我和家人在一起的时候,我感到非常开心,因为我有个学识渊博的爸爸,一个善解人意的妈妈和一个滑稽的哥哥。
当我和爸爸在一起的时候,我感到很有安全感,因为爸爸就像大树一样,随时保护着我,当我生病或受伤时,爸爸就像超人一样,会快速的出现在我身边照顾我。
有妈妈在我身边的时候,我感觉自己是最幸福的孩子,因为平时妈妈就像温暖的被窝,但当我情绪低落的时候,妈妈又像思乐冰一样,能为我带来一股清凉的好心情。
在家中,哥哥就像家人的开心果,不停地讲笑话逗我们开心,但是当他生气时,却又如一隻兇勐的老虎,不停地对我怒吼,不禁令我感到害怕。
跟家人在一起时,我可以和他们谈天,也可以分享彼此的心情点滴,我真的很高兴我有一个幸福又美满的家庭。