前几天,我看完了一本名叫《狗来了》的书。
它讲了,狗的孩子们长大成人了,它的老伴也去世多年,于是,狗卖了房,决定去辽阔的世界里去。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星愿望。与猪分手后,狗误入一所学校,被熊校长当做新来的代课老师。狗只好将计就计。它教学不拘泥于成法,让孩子在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变一切,于是扮作妇女参加竞选,不过,被政敌揭穿。关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了家乡。
这本书写的好像是一扇可以走进书的世界的门,它让我进入了书的世界去。