拜年场面的小作文
过年了,按照习俗,晚辈都要给长辈拜年,我、姐姐、爸爸、妈妈在正月初二这一天到小姨家拜年。
一路上,我看到了许多美丽的风景……草长莺飞、花红柳绿,感觉春姑娘好像来了
不知不觉就到了小姨家,互相说了一些新年祝福语后,我调皮的对小姨说“小姨,给你拜年了!”小姨说我新的一年长大了,也变漂亮了,然后就叫我们坐下,端茶递水,还拿来许多好吃的,我一下子坐在椅子上,感觉真舒服呀!
小姨在厨房里做饭,我和姐姐过去瞧了一下,准备帮忙,小姨说我们来的是客人,去玩吧。小姨说完就在厨房给我们做好吃的,我嘴都馋得直流口水,盼望中午赶紧到来。
小姨把饭做好了以后,端在了桌子上,爸爸在一旁把椅子摆好,我们要开始吃饭了。小姨做饭可真好吃,有西红柿炒鸡蛋,有饼子,有小虾,有锅巴……
吃完饭,我和姐姐又玩了很长时间。时间过的可真快,转眼间,又到了晚上,小姨做完饭,把饭摆在桌子上,然后我们又慢慢的把饭吃完了。
我问爸爸:“我们晚上在哪里睡?”爸爸回答说:“我们在小姨家睡”。
小姨把我们带到房间,安排好住处,我就躺在了床上,想着今天的开心事心里美滋滋的不一会就睡着了。