和时间有关的作文议论文800字
??时间赛跑议论文
在今天和明天之间,有一段很长的时间,趁你还有精神的时候,学习迅速地办事。
题记
在我们成长的过程中,有多少个一分钟悄悄地从我们眼皮底下溜走,这些一分钟可以组成一小时或一天,甚至一星期、一个月。光阴似箭,日月如梭,转眼我已经十岁了,但是我还没把一分钟当回事。直到今天,我才知道一分钟的重要性。
下午第二节上课,老师让我们拿出作业本,并把课本翻到一百零七页,我感到莫名其妙,这是时老师说: 今天,让我们一起看一看一分钟到底有多长时间?比一比我们一分钟可以写多少个字?把第一题的词语抄一遍,! 。同学们一听到比赛,个个都跃跃欲试,老师一声名令下,比赛开始了,我立马投入到紧张的比赛中,教室里鸦雀无声,只听见 沙沙 的声响,我知道,这是同学们在奋笔疾书。不一会儿,一分钟过去了,我数了数,一共写了二十个字,老师问孟祥森写了多少个,他说写了三十个,老师又询问了几个人,发现最快冯天立写了三十三个字,最慢李易聪九个字。想不到,一分钟这么快,一小时有六十分钟,那也是一会儿功夫就过去了。哎!时间你可不可以慢点,让我跟上节奏!
我以前写作业一般需要三十分钟,写作业时不知不觉就玩起来了,边玩边做,当然,一点都没投入到作业中。如今,我读了《和时间赛跑》这篇文章之后,我知道如何合理安排时间了,写作业的时间大大减少了,只需十五分钟,以前我整整浪费了十五分钟,十五分钟呀,我又能写三百个字了!
我们还学了一些时间的,和大家一起分享,例如: 明日复明日,明日何其多!我生待明日万事成磋砣 、 合理安排时间就等于节约时间 。还学了一些古诗: 少壮不努力,老大徒伤悲 等等。
是啊,一分钟和一个月、一年、十年一样重要,既使是一分钟,也请你不要浪费。让我们一起行动起来,珍惜时间,节约时间,合理利用时间,做一个永远和时间赛跑的人!
"时间,是一去不复返的。 是啊!上帝对我们是公平的,对于时间,上帝分给我们的也是一样的。重要的是:时间,你有没有珍惜?有没有让它从你的指缝中溜走;你所有的时间是空虚的,还是安排的满满当当的?
时间,也是需要合理安排的。倘若你把整天安排的满满当当的,可是那个时候却不适合做那一件事,那么,时间也是浪费了。