时光如流水般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而退色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那深沉的母爱。
那天早上,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天,晴空万里,怎么会下雨呢?
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。爸爸这几天出差,妈妈又去工作,我想不会有人来接我了。我又急又饿,不由得哭了出来。这时大雨中出现了我熟悉的背影,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。
“孩子,快过来穿雨衣!”妈妈边说边从怀里拿出一件雨衣。此时,雨越下越大,看着“落汤鸡”似的的妈妈,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,事情虽然过去了许久,但我仍无法忘怀,因为那母爱——时时感动着我。