我刚刚看了一部电影。汤姆汉克斯被认为是一个非常深刻的演员。不仅是他出色的演技,还有他内心的稳定。
我无法想象如果我失去了一切,被孤立在荒岛上会是什么样子。而现在我对自己的生活是如此的不满意。身边的女生还是不喜欢自己的衣服,缺钱,男朋友太穷。也许我们都被社会污染了。只有当我们一无所有时,我们才能看到我们真正需要的是什么。因为人多了,只有人性的丑陋才能一览无余。
查克对凯莉有着深深的爱,那四年间,凯莉的照片日夜陪伴着她。还有一个叫威尔逊的排球,他和查克分享了孤岛的每一点。查克经历了那么多不堪忍受的折磨,从来没有哭过,但是当威尔逊被冲走的时候,他放声大哭。那是一个陪伴他四年的朋友。他用自己的为排球画了一张脸。正如pps上的人所说,还有一个联邦快递包裹,那就是希望。如果你打开它,知道里面是什么,也许查克不会支持这么久。
其实这些东西才是我们需要的,爱情,友情,希望。其他奢侈的东西,不管堆多少东西,都无法避免心灵的空虚。为什么要被体外的东西忽悠?
查克说,我知道我能做什么,继续呼吸。谁知道潮水会带来什么。
明天是另一天,太阳会再次升起。
当他在自己的木筏上回到现实生活时,一切都变了。凯莉结婚生子了。以前的朋友以为他了。虽然他回来了,受到了热烈的欢迎,但他仍然觉得自己像个陌生人。
查克没有纠缠凯莉。虽然凯利在大雨中回来找他,查克只是淡淡地说了声:该回家了。
因为他甚至是对凯利最好的。所以他选择了放手。男人的选择。你能说查克不爱她吗?不,爱是如此之深,她可以为了自己的幸福而放下。
最后他上了车,买了一个新的排球,送了那个破旧的快递,遇到了一个新的女孩,就是很多年前收到快递的那个。
查克笑了。谁知道潮汐能带来什么。
也许这就是生活的乐趣吧。因为还有希望。因为有未知。所以继续呼吸。