雨,是基本上每个月都会有的。雨,根据大小可以分为:暴雨,细雨,毛毛雨。雨,每个季节都会有,可以分为:春雨,夏雨,秋雨,冬雨。我们今天就来说说四季的雨。
春雨,即春天的雨。它淅淅沥沥地落下,细小而又繁多,一下就是好几天。春雨可以帮助庄稼快速生长,对于农民伯伯们来说,春雨就是一场及时的雨,是他们的好帮手!
夏雨,即夏天的雨。它飞快的掠过地面,豆大的水滴,飞快的落下。在天空中滑下出了一串串美丽的印记,在偌大的天空中形成一个巨大而又美丽的水帘。夏雨来之前没有任何的预兆,说下就下。帮助大地带走了一丝炎热,帮助滋润干涸的土地。
秋雨,即秋天的雨。他与春雨一样的淅淅沥沥,但不是一下就是好几天。秋雨把已经成熟了的果实上的灰尘洗净,让果实变得更诱人,更美丽!
冬雨,即冬天的雨。冬天天气寒冷,冬雨经过寒冷的云层落下来就变成了雪花。冬雨,可以冻害虫,保护庄稼地。来年春天,当冰雪融化的时候。冰雪融水也可以滋润土地,让农民伯伯少些辛劳。
四季的雨,都各具特色!无论是春雨还是夏雨或是秋雨和冬雨都是我们人类的好帮手,帮助我们人类解决一些我们根本就办不到的事情!