每个人都有快乐的童年,我也不例外。虽然童年时光非常短暂,但是它给了我们无穷的欢乐。
记得那是八岁的时候,那天天气晴朗,小鸟在枝头歌唱,小河唱着歌向前奔去。我走在路上,路边的花散发出了阵阵清香。我回到家正好表弟来了,我提议玩“逗乐乒乓球”这个游戏,大家都表示同意。游戏规则是:首先由一个人把乒乓球抛到空中喊另一个人的名字,被喊的人要在球第二次弹起之前接住才算赢。
游戏开始了,首先由我发球,我把球用力一抛,喊了声:“表弟接招!”表弟二话没说,双脚一蹦,手掌张开弯成爪形,如猛虎扑小动物般用足了力气捉住了球。表弟眼珠一转好像又有什么计策了,他的双手往下又猛然向上一扔,嚷道:“舅舅接着。”由于间隔时间太短,爸爸没能接住失败了。于是我在爸爸额头上画了个“王”字,弟弟画了两个酒窝,妈妈则把爸爸画了个“八”字胡。接下来爸爸好像要报仇,把球一扔,喊了声“儿子”。我心想:不会吧,我和爸爸无恨又无冤无仇的,为什么这种事会降到我头上,还真是“有球自远方来不亦哀乎”。我急忙跑上去跪下,屁股一撅,双手半弯,头抬起来,可是那球从我那亲爱的小手边“擦边而过”了。“唉,可怜天下男儿心!”我不禁后悔道。可是惩罚还是要继续的,我只能任人涂画了。表弟在我脸上画了一只乌龟,爸爸在我脸上写了个“神”字。我马上拿来我的双截棍,摆了个架势大声喊道:“我乃惩恶扬善的忍者神龟!”“哦,对了,头上忘记红丝带了!” “哈哈哈……”笑声飞出窗户,在屋外回荡!
我的童年就是在这欢声笑语中度过的。