星期三上午,我们迎来了一次别开生面的秋游。你猜,我们秋游去了哪儿呢?告诉你吧,我们去了西坞豪园!
一路上,同学们叽叽喳喳说个不停,吃个不停,都显得很兴奋。到了豪园,老师让我们排好队伍,就不管我们了----由那儿的工作人员带着我们开展活动。
烧烤是最后一个环节,当我们满头大汗来到烧烤台旁边的时候已经是正午十二点了。我们按照原先分好的小组就位,每组派出两个队员去领烧烤食物,我们的烧烤正式开始啦!我发现烤架上放满了各种食物:鸡腿、豆干、菌类、香肠、骨肉相连......真是应有尽有啊!让人看一眼就馋得直流口水。我看见有的同学边烤边吃,仿佛不想让其他人抢走自己的胜利果实;有的同学只顾着吃,忘记了自己在烤的食物......
我拿起一串又大又好的鸡腿放到烤架上,刷上一层薄薄的油,我就开始“监视”它的一举一动,时不时地给它翻个面......在经过了n次翻面后,我的鸡腿终于烤好了。只见那鸡腿全身黄灿灿的,泛着油光,发出一阵阵诱人的香味。我咽了口口水,毫不留情地咬了一大口,那味道别提了,太好吃了!
时间似流水,在大家的欢声笑语中,我们度过了高兴、难忘的一天!这次烧烤让我明白了,要靠自己的劳动才能丰衣足食!
7难忘的烧烤
听说星期五我们要去秋游了,学校组织四年级学生去“阿里巴巴”烧烤。同学们听到这个好消息后都乐坏了,整个教室沸腾起来……
我们自由组合成小组,我和楼嘉雯等五人组成一组,我们分工带东西,我负责带“刀切镘头”和零食,王思涵负责带刷子和甜面酱……整个活动计划周密,准备充分,我们严阵以待,期盼着这一天的到来……
整队出发了,我们身负背包,经过一段山路的艰难跋涉,终于到了目的地--“阿里巴巴农庄。”
来到烧烤区,那里有很多砖砌的烤台,里面已经生好了火红的碳火,我们几个小伙伴像小鸟一样扑向烤台,迫不及待地拿出食品烤起来。我先拿出一串羊肉串烤,均匀地涂上一层油再烤,一边烤一边不停地翻面,不一会儿就好了,香味四溢,让人口水直流三千尺,吃完舔舔嘴,继续烤。我们拿出馒头、鸡翅,把它们串在竹签上,烤呀烤,忽然,有人闻到了一股焦味,原来馒头烤焦了,大家看着烧黑了的馒头,都笑了……
烧烤真快乐呀,我忘不了今天的烧烤!