真香呀!真香呀!同学们在烧烤呢!
昨天下午,我们班举行了烧烤活动。
好不容易到了下午,我带着韭菜,五花肉,香肠来到学校。
老师一声令下:开始烧烤。我快步跑到烤箱旁,拿起枯萎的树叶点燃,然后折下树枝一起丢到里面去烧,最后再把炭放到里面去烧,火烧旺了,我们架上拼拼开始烧烤了。
我拿出叉子,在上面串上五花肉,放到拼拼上,左翻一下,然后右翻一下,肉已经半熟了,我便刷上一些油,继续烤。“吱吱吱”,五花肉上的油开始有节奏地跳起舞来了。这透着一股肉香,让人闻了都想流口水,肉烤好了,我涂上烧烤汁,酸梅酱,准备开动,突然觉得有点渴,就去倒水。覃兰趁我不在这段时间里,在我烤的肉上涂了好多酸梅酱。这是我回来了,拿起我烤的肉,刚放到嘴里,便大叫了一声:“呀,好酸呀!是谁放这么多酸梅酱呀?”同学们都笑了起来。覃兰也装作若无其事的样子,好像自己全然不知,不管自己的事,最后还是被我识破了。