三年级堆雪人作文400字
冬天的某一天,天下起了鹅毛般的大雪。大雪下了一天一夜,终于雪停了。
小明看看窗外,啊!雪停了,大地仿佛盖上了一条厚厚的雪毯,大树好像披上了一件雪白的长袍,到处一片洁白。
小明赶紧叫来了他的好朋友们到公园里去堆雪人。首先小明滚了一个大雪球,做雪人的身子。然后又滚了一个比刚才小一点的雪球,放在大雪球的上面,做雪人的脑袋。小红从家里找来两颗桂圆的核,做雪人的眼睛,把它嵌在雪人脑袋的中间偏上的左右两侧。接着,又拿来一根胡萝卜,插在雪人脑袋的的中央,做鼻子。又用一根弯豆,卡在雪人鼻子偏下一点的地方,做雪人的嘴巴。大家看了又看,总觉得缺了点什么?哦!原来忘记给雪人装饰一下了!小丽连忙跑回家,拿了一个洗菜盆和一条大围巾。她把洗菜盆盖在雪人的头上,做雪人的帽子。又将围巾围在雪人的脖子上。这样这个雪人看起来可爱多了!
一只小鸟看见了,马上飞到了雪人的帽子上,小鸟还以为是个舞台呢!高兴地唱起歌来。其它的小鸟听见了,马上飞了过来,和它一起唱起歌来。
小朋友们看到这一切,开心地笑了!