20xx年10月9日在公司的组织下前往电影院观看了《我和我的祖国》这部电影,这部电影以章节的手法,讲述了七个永恒的瞬间,见证了祖国从成立到辉煌的历程!
从一个个感人故事中我看到了忘我情怀、无私奉献、艰苦创新、团结拼搏等。无论是林志远研究的自动升装置时,一个小小的阻断球的制作及安装过程,还是到像高远一样默默无闻“两弹一星”的研发者们等等,他们舍小家顾大家的情怀,正是因为有这样的人,我们祖国的明天会更加辉煌灿烂,我自豪的向他们致敬。中国女排实现三连冠的时刻,女排永不言败的精神深深的鼓舞着一代人;安文彬用他机智过人的智慧,经过16轮艰苦的谈判,让璀璨的“东方明珠”分秒不差的回归祖国,神舟五号飞船首次飞入太空,这颗“白昼流星”象征着中国航天事业向前迈进一大步,让人们用更宽阔的视野去了解浩瀚的宇宙;一张奥运会开幕式的门票为主题,真情演绎出人世间的真善美,让世界充满爱;吕潇然无论从专业知识还是身体素质可以有效处理各种紧急情况,在大阅兵中却因此成为了备飞成员。可她无怨无悔、服从部队的命令,她们荣誉面前甘当基石,向共和国幕后英雄致敬。
最感动我的是第一个故事:前夜。故事写的是四九年开国大典前一晚最后准备的紧迫,电动国旗不能升成功,主人公紧迫的做实验,并克服恐高的生理反应,盘上国旗杆电焊阻断球。当离升国旗还有不到三个小时,需要收集材料时,看到千家万户为开国大典捐出自己家的东西,我哭了,这就是人民的力量;当看到国旗终于成功升上时,我心中的自豪感油然而生,也感慨这件事的不易。科学,人民,一样也不能少。
看到最后我的内心已经泪流满面,想想我们的国家经历了70年的风风雨雨、艰苦奋斗、携手共进,在发展的路上一步也未曾停歇,创造了北斗卫星在为我们战士们、奋斗者们指明方向。70年来我们取得了丰富的硕果,例如港珠澳大桥顺利建成、5G网络全球化等等,这些成果正是无数的英雄默默无私的奉献和勇于拼搏精神,才有了我们今天幸福安逸的生活。为我的祖国而感到自豪,更为我是中国人而感到骄傲,在祖国的怀抱中,我们每个人显得是那样渺小,但是对祖国母亲的爱是一样的炙热深沉。我们虽然没有时代英雄们轰轰烈烈的事迹,但我们会把您的精神融合我们青春,把对您的赞歌唱的慷慨激昂。