我那位乐于助人的同学500字作文
如果你走进三年四班的教室,你便会看见一个同学整天忙来忙去的。她不是在忙自己的事情,而是在帮助同学,是我们班上的“小雷锋”。
她的脸圆圆的,上面嵌着一双水灵灵的的大眼睛,下面有一张樱桃小嘴。她那头乌黑的碎发在阳光下显得格外漂亮。
她在生活上常常帮助他人。别人赶时间,没空挂浴巾,她就帮别人挂;别人做值日时忘记拿抹布,她就帮别人做好睡前准备。
有一次,她陪一个同学去医务室。那个同学觉得很头昏,她赶紧一步一步地扶那人同学走向医务室。来到医务室,医生摸了摸那位同学的额头,原来那位同学发烧了。需要探热。医生刚把探热针放在那位同学的身体里时,上课铃忽然响了。她想:糟了,上课了,怎么办?但她担心那位同学自己回教室不安全。真是左右为难呀!不回教室留下来的话,那就给老师批评,但回教室的话,那个同学可能不安全。但是最后,她选择了留下来。事后,老师批评了她,当受伤的那个同学说出真相后,老师在班上大大的表扬了她。
看!她就是“小雷锋”——陈梓珩。她真是一个乐于助人的同学,我要向她学习。