虽然黄昏不像白天夜晚那么引人注意,虽然它停留在空中的时间只是在那短短的一瞬间,可是它拥有白天夜晚都没有的美丽景象,它结束白天迎来夜晚,是一个默默无闻的传递者,可是它又是不可替代的。
这时我又静静站在窗口,望着美丽的黄昏,看着它出现,望着它渐渐远去的身影。可是我却不能留住它,就在那美丽的瞬间,它昂首离去,留下的只是一片红晕,可是一会,这黄昏的痕迹也消失在了天际,此时我才发现,天已经黑了。
其实世界上还有很多转眼即逝的完美瞬间,只是你还没有发现,等你发现了就会懂得珍惜,懂得它的存在并不是剩余。