可是总不能不上课吧!我只好硬着头皮上课去了。课堂上,我每隔五分钟就看一下天色,每当天黑一点时,我就会捶一下桌子,长长地悲叹着。
熬呀熬,终于熬到了放学。老师“放学”两个字刚说出,我就像离弦的箭一样奔了出去。
下了楼,我看了看手表,发现现在都差不多8点了,四周静得连掉根针到地上也能听见。我的心怦怦直跳,走路的声音很小,像一只受了惊的老鼠一样。我拍了一下脑门,突然想到了一个好办法。听说唱歌能克服害怕,于是,我一边走一边唱歌。确实如此,我那害怕的心情舒缓了许多。
走到小区门口时,我嗓子都快哑了。这时,一阵阵凉风吹在树上,树叶发出一阵古怪的叫声。我眼前似乎出现了许多妖魔鬼怪,它们正张牙舞爪地向我扑来。我大叫一声:“鬼呀!!!”然后发了疯似的往家跑。如果在白天,肯定有许多人认为我是疯子。
突然,我发现后面有一个“人”在跟着我,只看见“人影”,却听不见它走路的声音。我吓得背上直冒冷汗,莫非是《水浒》中的神偷——鼓上蚤,只见人影不闻其声?我鼓足勇气转过头,才长长地舒了口气,原来是只小猫。
我急忙跑了起来,为了不让奇怪的事发生,我一口气就跑到了家门口,迫不及待地按响门铃……