年味在哪里作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,她会在哪儿藏着呢?让我们出去找找她吧!
春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。看,岸边的桃花开了,一片连着一片,白的似雪,粉的如霞,那儿仿佛是桃花的海洋。洁白如玉的玉兰花开了,树枝上那无数朵鲜花,就像是一群群亭亭玉立的少女立在枝头,她们穿着白衫裙,在树枝上偏偏起舞。金灿灿的迎春花、油菜花,它们绽开了金黄的笑脸,一大片一大片的,像是给大地妈妈穿上了一件金黄金黄的连衣裙。柳树姑娘迎着春风,摆动着她那刚长出新芽的枝条,嫩绿嫩绿的。看着那细长的柳芽,使我不禁想到了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。小草弟弟从泥土中悄悄地钻了出来,一片碧绿碧绿的,像是给大地铺上了一块绿地毯。小草的生命力特别强。冬天,它慢慢变黄,到第二年春天,它又长出了绿绿的小芽、真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
春天在哪里?春天在我们的耳朵旁。听,燕子飞回来了,它们一会儿从这边的田野飞向那儿的柳树,一会儿又在水面上一掠而过。飞累了,便落在电线上休息,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱着春天的赞歌。河水“哗啦啦”向前奔跑,像是在为春天奏乐。雨淅淅沥沥地下着,仿佛在欢快地唱着歌。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地飞着,快乐极了。远处,还不时传来了孩子们快乐的笑声,大概在放风筝吧!那快乐感染着每一个人。
春天在哪里?春天在我们的鼻孔里。我们闻到了花的芳香,香味到处弥漫着,让人闻了心旷神怡。
春天在哪里?春天在我们心中。春天是光明的,万物复苏。春天是快乐的,孩子们在郊外游玩。春天是希望的,春天是一年的开头。
春天真美呀!我爱春天。