年味在哪里作文600字
下课的铃声响了,刚才老师读毕淑敏的《提醒幸福》却仍旧萦绕在我的身边。想拿温馨的音乐令人回味无穷,想拿哲人的经典语录引人深思。
人们往往刻意的去追求幸福,努力追寻自己的幸福。有的人为了它去奋斗一生,可到头来却发现幸福就在自己身边,而自己却又无法享受幸福。
那么,有人要问“幸福在哪里呢?”
每天早晨,白色窗帘随风飘荡,暖暖的阳光透过窗帘射向你。这时候你下床,打开窗户,望着蓝蓝的天、白白的云,享受着清晨清新的空气,这不就是一种幸福么?
每当你坐在餐桌前,等着妈妈为你准备的牛奶,爸爸为你煎的荷包蛋,在填饱肚子的同时,你是否感到幸福呢?
当你遇到困难是,有人给你一个甜甜的微笑、有人给你一双宽厚有力的手、有人给你一个胜利的信念。,这个时候,你是否感觉到自己正生活在幸福之中呢?
其实幸福就是这么简单,有时候他就是一缕温暖的阳光;有时候他就是一杯热好的牛奶;有时候他就是一句深深的叮咛;有时候他就是一种平平淡淡的真实。
漠北的沙漠,遮不住她的眼。她在守望故国的一发子民。她有苦痛、有孤单,但她满眼幸福。昭君,这个弱女子,用自己的全部诠释了幸福。
虞姬乌江一刎,也是幸福。因为她以为只有这样才会成就英雄的未来,牺牲也是一种幸福。
八零后大学生李灵将全部的继续和宝贵的青春都奉献给了山区的孩子们。但是她幸福了,因为只要她能看到及求知若渴的眼得到了满足。
幸福在哪里?还用在寻找么?幸福就在我们身边,幸福就在我们心中!