罗文接过信后,没有任何借口的完成了。上司吩咐的任务,不管是不是你分内的事情,没有任务借口的完成,这是执行力的第一表现。城南新区的建设,正是需要这种的执行力,才能把政府、上级机关的各项决策和工作部署付诸实践、落到实处。可以说,执行力的强弱关系到城市建设的兴衰成败,因此,提高部门执行力对机关单位和城市建设就显得尤为重要。
六年来城南新区始终按照规划设计、拆迁安置、公共配套、基础设施等“四个先行”的原则,致力于打造一个“新而特”的城市中心。经过六年的建设,由一张白纸到现在的高楼林立、道路宽畅、水清树绿,学校、医院、商业中心、艺术中心、体育中心和职教园区等公共服务设施配套齐全,一座新而特的现代新城已初露倪端,城南新区的变化可谓是日新月异。能够有这么骄人的成绩,一方面是因为市委、市政府的正确领导,另一方面是因为拥有一批具有罗文品德的“城南人”,埋头工作,不讲条件,不计较得失,努力工作的结果,读书笔记大全《《把信送给加西亚》读书笔记2000字》。
新一届市委、市政府领导做出了重要决策,并明确提出城南新区要开启现代化建设新征程,建设智慧、生态、现代的特色“三城”。城南新区“推进二次创业,建设幸福城南”的号角已吹响,作为城南规划建设的工作者和服务者,我们要深入学习《把信送给加西亚》的精神,把忠诚、责任、创造性执行的“罗文品质”融入到实际工作当中,继续弘扬城南精神,不断提升自身水平,为城南新区基本实现现代化而不懈努力。
规划事业本身就是一种创新,规划方案的确定更是一个创新的过程。城南新区作为盐城乃至江苏沿海地区重要的中心城区,规划编制应该体现出其作为龙头的核心地位。城南新区建设智慧新城、生态新城、现代新城“特色三城”的目标为规划编制和城市建设提出了更高的目标和要求,金融城、科教城、聚龙湖商务商贸区、潜龙湖文化旅游区、高效生态农业示范园等重大项目的建设也对规划提出了更高、更严格的要求。所以只有继续解放思想,大胆推进创新精神,开拓思维,创造性的完成任务,才能把城南新区的规划做的更好,把城南建成“新而特”的现代化新城区。
执行力,也就是“贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力”。执行力强,具体表现在能够把上级安排的任务干得又好又快;执行力不强,再好的目标,再完美的计划,都只是一句空话。城南新区要上一个新的台阶,首先在规划编制和设计上就要体现高要求、高标准,在工作目标和任务明确后,在思想和行动上变“要我干”为“我要干”,立即将其付诸实施,积极主动地执行,执行过程中充分发挥自己的主管能动性,积极主动地做好每一件事情,提高自己的工作水平,努力把城南新区的每一个项目都打造成精品工程,力争每一个项目都做成全市的标志性工程。
通过阅读《把信送给加西亚》,感触颇深,有许多启迪。故事的内容虽然简单,却揭示了深刻的道理。让我们以罗文的敬业精神、忠诚品质、良好心态为榜样,在实践工作中,不断完善自己,努力完成本职工作,积聚经验,为自己赢得一个又一个为加西亚送信的机会。