甜的滋味500字左右作文
今天一大早,村长就在广播里说:“乡亲们,消防官兵给我们拉水来了,请大家马上到学校的操场上来背水。”爸爸妈妈赶忙拿着大桶,我也拿了一个小桶,来到了学校。小小的操场上围了不少人,边上已经摆好了两排大大小小的水桶。“送水车子来了!”大家看到送水来的车,不停地拍手,我也跟着拍手。
车子停在了操场上,几名穿军装的叔叔下车来,用大水管接在水箱龙头口。打开龙头,一股水涌了出来,两下就把大水桶灌满了。不一会儿,我家的水桶也装好了,我双手提着小水桶回了家,小心地把水倒进水缸里。
我和爸爸妈妈又来到了操场上。一个官兵说:“乡亲们,都得到水了吗?”“都得到了”大家一起回答。全村人走上前去跟他们握手,王爷爷流着眼泪说:“你们是好人呀!谢谢你们了。”“老大爷,不用谢。”
他们上了车,车子慢慢开走了,大家盯着那送水的车子,不停地挥手,直到看不见。
回到屋里,我在水缸里舀了一杯水,咕噜咕噜喝下去,觉得这水很甜很甜。