植物园作文800字
寒假中,我有幸和爸爸妈妈一起驱车到华南植物园一游。
我们买完票后,就来到温室群景区。大片的牡丹花映入眼帘。牡丹花长约7——8厘米,宽约5。5——7厘米,表面绿色,无毛,背面淡绿色。牡丹花还有三种颜色:紫色、粉色、和白色。接着我们进到温室里,在温室的大门前有一个池,里面烟雾飘渺,还种有许多古树,看上去就像一个仙境。看完古树,我们跟着指示牌的指引去观赏奇花异草。走着走着,我们不知不觉就走到了笔筒树的观赏区。笔筒树在一亿多年前的中生代侏罗纪时期繁盛一时,是当时地球的统治者恐龙的美食。再往前走就是铁西瓜的观赏区。你见过树上结西瓜吗?我见过。有一株5米多高的大树上挂满了彷如西瓜的果实,直径有20厘米以上,像极了一个个绿色的大西瓜,令人惊叹不已,这种奇特的植物叫铁西瓜。
接着就是我们参观的最后一个景点,那就是碧叶如盘可载人的王莲景区。王莲:叶浅盘状,是世界上水生有花植物中最大叶片。王莲为多年大型水生草本,其花大而美,直径达30厘米,花开三天,早晚开放,中午关闭,初开白色,再开粉红,最后变为紫红。
在这次旅行中,我不但看到了许多漂亮的奇花异草,还学会了许多关于植物的知识。