二月最火爆的电影之一就是《神秘巨星》。听说它是由《摔跤吧!爸爸》原班人马打造的,我十分期待。看完之后,果然没让人失望,又是一个励志又带劲儿的好故事。
一个爱唱歌的女孩生活在一个重男轻女的家庭,有一个会打人的爸爸,但她有自我的梦想——唱歌给全世界听。在同学的帮忙下,借助
在向梦想前行的路上,妈妈给了她最大的支持:卖掉外公送的项链,给她买电脑;帮她想办法上
虽然女孩是电影的主角,但我也认为她的妈妈更可敬、可爱——有时严肃有时又能和孩子一齐唱唱跳跳;打扮保守但
这一家还有个小弟弟,也许是因为我也有个妹妹,电影里姐弟俩的感情深深地打动了我。爸爸命令女孩把电脑摔下楼,小弟弟悄悄拾起了所有碎片,躲在角落,偷偷用胶带把它们粘好。虽然女孩因为爸爸的重男轻女迁怒于他,但他却不介意姐姐的“凶巴巴”,天真地想还给姐姐一个惊喜。当这个秘密被发现时,他们紧紧地拥抱了在一齐……
《神秘巨星》这部电影反映了印度社会重男轻女的现状,表现了被轻视的女孩和女人的善良、聪明以及勇敢。在某些不良环境里,即使有人帮忙,最终要得到幸福,还得靠你自我动脑筋、想办法,并为实现梦想而不懈努力!