妈妈开始做白菜炖大肠了。她先把白菜剥开放在水里浸泡;接下来,她就把大肠放在砧板上,只听一阵“嗒嗒”声,大肠就被切成了一小段一小段的了;这时妈妈把泡着白菜的脏水给倒掉,拧开水龙头,“哗哗哗”地把白菜冲洗开净备用。
菜料准备好了。妈妈把煤气灶打开,“嗒嗒”两声,火就“呼”地一声冒出来,妈妈等锅烧热了,就把油倒下去,听见了“嗞嗞”的声音,随着锅越来越热,“嗞嗞”的声音也越来越大,接下来,妈妈就把大肠倒下去,顿时,锅里发出了“噼里啪拉”的大声音,妈妈赶紧加水,声音渐渐小了下去,妈妈把锅盖合起来,焖了十几分钟,把锅盖批开,顿时,香气扑鼻,妈妈又倒了点醋,说:“醋可以防腥”。然后她又倒了点酱油,使大肠变得更好看些了,而且,味道也更好了。下面,她把白菜放进锅里,倒点辣椒各盐,盖了锅盖,焖了一会,撒点青蒜,一盘香喷喷的白菜炖大肠就好了 !