我的妈妈身材不高不矮眼睛大大的,圆圆的脸蛋,有一张樱桃小嘴。披着一头黄黄的直发,妈妈平时在脸上总挂着温柔的笑容。她的厨艺高超,有一手最拿手的菜——烧烤鸡腿,这就是我的妈妈。
记得有一次,我放学回家,闻到一股鸡腿的香味,那香味吸引住了我的脚步,就来到厨房一看,果然妈妈正在烧烤鸡腿,因为我的学习有进步了,所以妈妈烧鸡腿我吃。我就问妈妈:'’妈妈,你的烧烤鸡腿为什么这么香呢?“妈妈笑着说:” 因为我以前最拿手的菜就 是烧烤鸡腿,所以才会炒得很香啊!怎么样,喜欢吃吗?“ ”当然,那还用说,今天我要吃两碗饭“,妈妈说:”这可是你说的,要做到哦“。
我一写完作业,就迫不及待地到厨房问 :”妈妈烧好了没有?“”烧好了,看你嘴馋的。“妈妈微笑着说。妈妈马上把饭菜端到桌子上,我急忙去拿起碗盛好饭,然后用筷子夹了一个烧鸡腿,我就狼吞虎咽地吃了个精光光。好香啊!妈妈看见我吃的样子,开心地笑了起来。
妈妈烧烤的鸡腿是最香的,让人吃了还想吃,我对妈妈说:”我下次还要吃你烧的鸡腿,妈妈您真棒!“我还会叫我的同学们去我家吃鸡腿呢,我要好好的学习,还要向妈妈学习,我和妈妈开心地笑了。