云南的春节作文600字
拾起往事碎片,五颜六色的记忆便出现在脑际,其中令我印象最深的是夏天的云南之行。
云南,这里有很多很多美妙的景观,如少数民族的民风民俗;如美轮美奂的滇池;如一望无际的依拉草原……
清晨,跟着旅游车跌跌宕宕,起起伏伏,终于来到了滇池。跳下车,奔向岸边,展开双手,深深的呼吸,多么美妙啊!花儿们竞相绽放,点缀着池水,成了五彩的世界。小树们鳞次栉比,挺直了腰杆。鱼儿们成群在水中嬉戏,一会儿游过来,一会儿游过去。风飘过,掠走了一阵清新,带来了一缕芳香。水藻交纵在一块,扭着纤细的小腰,似乎在卖弄自己迷人的舞姿。
太阳渐渐露了出来,向上,向上!太阳只有冲出云层的包围才能射出夺目的光芒。池水一望无际,清澈透明,在晨阳的照耀下显得格外美丽动人。
坐上快艇,去领略池中的美妙。
“刷~刷~刷”
快艇的行动似乎惊醒了沉睡的池水,水波荡漾,似珍珠,一粒粒晶莹剔透。
没几分钟,我便来到了池中心。
风袭来,我不敢呼吸,怕惊动了这沉睡的睡美人。山峰一座紧挨着一座,坐落有序,这些山群被称为玉女峰,凝视眺望,还真象一位少女躺在那里。
太阳终于露出了全部,预示着人们新的一天的开始。
仰望四周,真是美不胜收,每一隅都会令人印象深刻,站起来,舒展下筋骨,真的十分惬意。
快艇“缓缓”地回去,风飘过,天水相接,花草点缀,小树衬托,光芒透进池水,鱼儿打闹,多么美轮美奂的图画啊!时间能停止就好了,我不想舍它而去。
云南,不仅有这个美轮美奂的滇池,还有许许多多景色,它们等待你的到来。
云南,这里是人间仙境!
风飘过,拾起往事碎片,点点滴滴浮现眼前,想说的实在太多,但是我只能要我这杆朴实的笔记录往事的一幕。
风飘过,勾起无限的追忆。