云南的春节作文600字
昆明——四季如春、风景宜人,是举世闻名的春之都、花之城,是人们向往的地方。它坐落在西山山脚的一个盆地里,是云南政治、经济、文化的中心城市。
在昆明,鲜花无处不在,在这里,到处可以看到许多用鲜花做成的装饰物,到处都是花的海洋、草的世界、树木的天地。每天,灿烂的阳光和甘甜的露水哺育着这些鲜艳的花朵,娇嫩的小草和那高大的树木,整个城市几乎变成了“钻石”海洋。
昆明似乎一天也离不开鲜花。人们在漫步时,随处可以闻到花草的芬芳。这花香纯净疏淡,随着微风四处飘散,沁人心脾,令人心旷神怡。昆明人离不开鲜花,鲜花在这个城市真的是无处不在。街上到处是花,家中有花,就连饭店的餐桌上也要插着几束花作为装饰。每当节日来临的时候,人们手里捧着鲜花,头上戴着鲜花,在鲜花的海洋中载歌载舞,欢庆节日。
在这个城市里,还有许多规模很大的花鸟市场,里面有着许许多多的奇花异草,竞相开放。你看那玫瑰,是多么的娇艳啊,那火红火红的花瓣好比那刚出生的太阳。你再看那高贵优雅的郁金香,花瓣上还停留着一只美丽的花蝶呢!准是那郁金香太香了吧!而且这里的花即物美又价廉,“鲜花当做蔬菜卖”可绝对没有吹牛哦。
鲜花装点着昆明这个城市,使这个城市成为花的海洋,充满了春天的气息。美丽的花之城,我爱你!