我的得与失小作文
如果现在摆在你面前的有2条路:1.十年的含窗苦读,最后考取功名,走上做官的路。2.饱读诗书,然后在乡下当个农民,过着悠闲自在的生活。你会选择哪条路呢?我想2条路都有人选吧。选择第一条,你就会受到官场的束缚,失去自由。但是你却得到了功名利禄。而选择第二条的话,你就会失去做官和出人头地的机会,可你却得到了自由。
其实不管选择什么,你都会有所得有所失。因为得与失是并存的。只要你明白在这件事中你得到了什么,失去了什么就行了。而不是过分的纠结于自己得了多少,或者失去了多少,因为你失去的越多你得到的就会越多。