我的得与失小作文
生活里我们都是这样的胆小鬼:年少时我们不停的追逐着,患得患失的在人群里寻觅着,随着时间的流失,我们越来越惶恐,本能的拉紧属于我们的东西,是不服输的尊严?还是爱的扞卫?我们明了多少?
年过斑白的老人诉说着过去岁月,浑浊的泪流过他的脸颊,平生戎马功劳,是是非非,此时的都是过眼云烟因为害怕我们彷徨,因为害怕一次一次的犯错.
谁是神人不计较得与失?谁又甘心握在手中的不翼而飞?生活里对错谁又诠释得了多少?
现在还记得那个渔夫告诉妻子的话,“如果我出海一无所获,请点亮我们的灯,如果满载而归,请掐灭我们的灯火”如果我们都有渔夫的精神,别人得予我们不哭,自己得予我们不欢笑,生活里在大得失我们都能接受得了,在大的海浪我们也能过得风平浪静.
不是我们不害怕失去,也不是我们不去计较失去,而是要学会在得与失之间平衡我们的心态,‘塞翁失马焉知非福’这一刻的得就是下一刻的失,反之则也不去嫉妒别人的得,沦为利益的奴隶,善于克制自己的失,不要让它成为我们前进的绊脚石.
在我们的生活中,我们应该坚信着今天的雾霾会被明天艳阳取代,享受今天阳光时不要忘记在我们的背包里放上明天的雨具享受现在,不要想得太多,连着失去了今天的阳光.