我的得与失小作文
追求品位,失去的是一种实用追求高雅,却少了一份精明得到财富,同时也耗尽了时间和精力;享用清闲,意味着放弃了许多机会,去追求一样东西同时也丧失了另一样东西。
人生在寻求得到的同时,总要支付一种代价,有时你看到的是得到的,而失去的看不到,或无法看到。就像你在河边钓到了鱼,而鱼也钓去了你的时间。鱼是你想要得到的,时间也是你舍得失去的。
问题在于你看重什么,而并不看中什么。生活就是如此,不同的动机和结果,如此不同的得与失。
得到的也是失去的。
梦想着未来,
也是忘记了过去;
得到它也要付出代价。
生命和时间的代价,
友情和亲情的代价。