我喜欢稻谷飘香的田野,也喜欢花香扑鼻的植物园,还喜欢果实飘香的果园,但我最喜欢景色宜人的公园。
夏天,像一个花枝招展的小姑娘,大摇大摆地来到公园,公园里充满欢声笑语。
走进公园,第一眼看到的是一排排整齐的花坛。你看,最外面的是翠绿的郁金香,上面开着金黄色的花朵,像一个个黄色的小精灵,随风舞动。中间是火红的万年红,像一串串燃烧的火焰。最里面的是五颜六色的蝴蝶梅,盛开的花朵像五彩的蝴蝶,翩翩起舞。
沿着青石路往里走,就看到了一个巨大的养鱼池,池水清澈见底。清澈的池水倒映着远处的小亭子,天空中的白云,池边的杨柳,真像一幅美丽的水彩画。池塘里有许多五色斑斓的鱼儿,还能喂鱼呢!我买了一袋鱼料,用力地向池塘里撒去,鱼儿马上就开始争夺起来,小鱼等大鱼吃完后才敢过来,真可爱呀。
再往里走,就看到了孩子们的天堂——游乐场。孩子们就像快乐的小鸟一样,在这里尽情玩耍。有的玩滑梯,有的玩荡秋千,还有的玩蹦蹦床……你看,他们玩得多么开心呀!就像一个个快乐的小天使。
在公园的最里面,有几个长方形的游泳池,游泳池四周有许多枝繁叶茂的大树,来这里游泳的人很多,他们在岸上做完热身运动后,就像鲤鱼跃龙门一样跳入水中,快乐地游了起来,游累后就在岸边的躺椅上休息。不会游泳的小孩儿,在大人的陪同下,带着救生圈,小手慢慢地划动着,小脸上露出了快乐的微笑。
公园不仅是孩子们的天堂,还是大人们休闲娱乐的好地方,我爱公园,它给我带来无穷乐趣!