长沙一日游作文
今天,妈妈单位组织去长沙橘子洲头和岳麓山玩,可以带小孩,所以我跟妈妈一起去了。我的几个好朋友豆豆、涵涵、童童也去了。今天下着大雨,北风4-5级,天气很冷,但是我们的心情很好。一路上,我们几个好朋友给车上的大人们表演了很多节目,豆豆说了一个笑话,逗得车上的人哈哈大笑。
我们先去橘子洲头,到了那里,买了票,然后去坐游览车。我和妈妈真幸运,坐到了一辆蓝色小火车,我们在火车上看到了外面美丽的景色。我们还在青年毛泽东艺术雕塑前和湘江边拍了很多照片。不过,在江边,我发现江水很黄,就问妈妈:“这是为什么?”妈妈告诉我:“湘江污染很严重,我们一定要做环保小卫士,保护好湘江。”我心想,要是湘江里的水是清澈碧绿的,那么橘子洲头的景色就更美了。后来我们又去爬了岳麓山,岳麓山的景色真美,空气清新,泉水叮咚,树木郁郁葱葱……
长沙一日游,一路上,景色宜人,欢歌笑语,真开心!