今年寒假期间,我参加了小记者湖南卫视快乐之旅活动。长沙这个美丽的地方,风景优美、景色宜人,使人仿佛到了仙境。
来到橘子洲,一阵微风吹来,吹动了我的头发,一棵棵大树仿佛在跟我招手,一朵朵鲜花在向我微笑。美丽的橘子洲带给我无穷的力量,我仿佛被它迷住了。看!那里有各种各样的梅花。哇!真漂亮,我还没见过黄色的梅花,赶紧按下照相机快门,把这美景拍了下来。继续前行,我看到了一排排嫩竹,一阵风吹过,竹子就弯曲了,仿佛大风会把它们吹走似的。这里的空气是如此的清新宜人,令人心旷神怡,让我想起了一句诗:“过江千尺浪,入竹万杆斜。”
我们又来到了岳麓山,漫山遍野的绿树和鲜花相互掩映,这里一丛,那里一簇,好美啊!当年和他风华正茂的同学们也曾在此探讨国家大事。正因如此,岳麓书院被称为当之无愧的“千年学府”。
长沙是个很美的地方,有文化内涵,有美味小吃,还有热情好客的长沙人。在这里,我增长了许多知识,我很高兴,然后依依不舍地离开了这里。在心里我对自己说:有机会还要再来长沙玩。这真是一次快乐的旅程!