一天,我在海边散步,突然耳边传来一阵奇怪的声音,随后声音越来越清晰:“哎,我好像去陆地透透气啊!”环顾四周后,什么都没有,我简直不敢相信眼前发生的一切。仔细寻找一番才发现有一条小鲨鱼的头露在水面上。我试着和它说话,他竟然能听懂!我们约定三天后互换身份,去看一看彼此的世界······
一回到家,我便废寝忘食地发明身换机。三天之后我如约而至,开始了奇妙的身体互换。我把机器对准了鲨鱼,它开始慢慢地变短,变小,逐渐与我的身材接近,鱼鳍也不停地在伸缩中变成了手和脚,脑袋更是神奇,在变幻了无数张脸后终于成了我的模样。这一切简直太神奇了!一切完成后,鲨鱼还不忘了提醒我说:“小心点别把我身体弄坏了。”我心想:“我还担心你弄坏我的身体呢。我可不想以后就一直成为一条鱼!”鲨鱼叫我带好手机,我虽然心中充满了疑惑,但还是按照它说的做了!一眨眼的功夫我们完成了交换,我向海洋深处游了去······
海底世界真是让我大开眼界,这是一个宁静而又色彩斑斓的世界,形形色色的软体动物散布在柔软的沙子上,将海底打扮得如同花园;各式各样的水母在温暖的海水中飘荡着,有如仙女散花;大大小小的鱼儿漫游在艳丽的珊瑚丛中,美不胜收;海星、海参以及五颜六色的海草在波浪的涌动下翩翩起舞,令人惊叹!
我从未见过如此美景,不由自主地跳起舞来,就在这时,一股刺鼻的味道冲进了我的鼻孔!哦,原来海面漂浮着各式各样的海洋垃圾,臭气熏天,简直受不了,我这才明白鲨鱼让我带手机的原因,我记录下了海底的美景,同时也拍下了海洋垃圾给海洋环境造成了多大的污染……
回到岸边,我和鲨鱼互换回身份,它笑而不语,我也向它点头示意,似乎我们都明白了对方的心意。
回家后我把这些照片和视频发到了网上,呼吁大家一定要爱护环境,爱护我们共同的家园——地球!没想到得到了许多网友的支持。回想这一天真是太有意义了,我感觉自己就像一个保护地球的使者一样!