今天是个特殊的日子,因为今天是一年一度的三八妇女节。我一直想帮妈妈做点什么,可是什么也不会做。傍晚,我看见妈妈很忙,就决定帮妈妈做一些力所能及的家务事。
我刚走出大门几步,就看见妈妈提着篮子回来了。篮子里放满了洋眼豆。我连忙拦住妈妈说:“妈妈,我来帮您!”妈妈笑着答应了。我马上接过妈妈手中的篮子,先把篮子中的洋眼豆倒在一旁,又从厨房里拿来几只大碗放在旁边。一切都准备了,我自言自语。我记得妈妈曾经对我说过,清理洋眼豆时,要把它外边的丝撕掉。于是,我先拿住洋眼豆的一端,然后往外稍一用力,一根长长的丝就被我扭了出来。我又把一些变硬了的洋眼豆拨开,一颗颗圆溜溜的果肉露了出来。我小心翼翼地把它们抠出来放进碗里。
不一会儿,一篮子的洋眼豆终于都被我清理完了。我拿着清理完的洋眼豆,心里美滋滋的。