扶老人话题高考作文
有一次,我的妈妈帮助了一位老奶奶过马路,这件事情让我记忆犹新。
记得那一次,我和妈妈去商场买完东西往家走要过马路的时候,我和妈妈看见了一位正要过马路的老奶奶,咚!红灯变成绿灯了,那位老奶奶由于年纪太大,再加上拿的东西太多,所以走的很慢,那个马路上也有要拐弯的车辆,所以老奶奶不敢往前走,妈妈看到了这一幕,想要过去扶老奶奶过马路,当时我和妈妈都拿着很多的东西,于是我问妈妈:妈妈,您不是也拿着很多的东西吗?这样子怎么扶老奶奶过马路啊?妈妈说:你看,现在的车辆那么多,万一要是撞到老奶奶了怎么办呢?妈妈快步走了过去,对老奶奶说:老人家,我来帮您过马路吧。那位老奶奶笑了笑,说:好,不过你拿着这么多的东西怎么扶我啊?,没有关系的!妈妈说。妈妈拿起老奶奶拎的东西,把老奶奶的东西和自己的东西都拎在一只手上,她扶着老奶奶又瘦又细的胳膊,一步一步地过了马路,我跟在妈妈的后面过马路,过完马路了之后,那位老奶奶对妈妈说:谢谢你啊!,不客气,这个是我应该做的!妈妈笑着回答道。
经过了这件事情之后,我知道了只要别人遇到了困难,就一定要帮助别人,无论你认不认识他,你帮助了别人,别人也会帮助你的!