其实在写今天的作文之前,我就动过想开一家店的念头。这家店,可以是飘洒着香味的小吃店,可以是高大上先进的机器人专卖店,可以是各种物品一应俱全的杂货店…只是究竟最想卖什么,我还不太确定。
思来想去,我认为我最想开的,还是一家服装店。不必是在什么市中心的大商场,在一条小巷的转角处就足够。朴素的门面,光洁的玻璃中透出来米黄而又温暖的光线。
倘若你愿将门推开,走进来,你将会看到与朴素的装修对比明显的一幕。墙上的架子整整齐齐地挂着许多衣服,衣服都是当下时兴的,很酷很美。布料是很舒适的,价格也会比其他地方低,熟客还会打折。
我总期待我的小服装店里能人来人往。即使并不购下,但如果试穿我这店内的衣服后能丢下一个满意的笑脸,我也是高兴的。哪怕我一人在店中忙不过来也不会去招聘员工我享受忙碌带给我的快乐和充实。
当然,我喜欢在安静的环境中也并不代表我不热爱繁华,想想,在热闹的都市里,站在店门前,看那来往如梭的行人和川流不息的汽车,该多么的快乐呀。也许顾客会因为其他店铺的吸引而减少些,不过没关系呀,身处一个这么有烟火气的地方,本身就是一种享受。
每到换季时,我还会先把一批衣服低价卖到乡下,避免没有合适的衣服穿。
但愿我以后真的可以开家服装店!