“快看!那里新开了一家店呀。”“就是开了一家店呢。”今天我的书店正式开业了。
这是一家名为畅游的书店。这里面会有许多名著,书籍,会把国外的和国内的分门别类的放开。还会有一些专门去分一到18岁的书籍的柜子,和教辅资料。店内除了儿童读的书籍,还会有父母教育孩子类的,爸爸妈妈的书。
此外,店内还分为——畅读区,休闲区,办公区三个区域。会给客人热爱读书的人,一个休闲的阅读环境,舒适的阅读环境。现在看起来是不是这里已经下一座图书馆,但是这依旧是一家书店。你可以在这里读书,也可以从这里借书,但是呢,必须是每次只能借三本,而且必须在两个星期之内归还。这样避免别人在想看你本书的时候很长时间内没有看到。还有就是可以买书,会每天记录客人买的书,以便尽快补上这本书的空缺,方便客人阅读。
店内还会收藏书法作品,挂到墙壁上,以便客人欣赏。对于不方便买书的孩子,或者有些困难的孩子,如果他热爱读书,便可以免费赠送于一本。这样做的目的也是初衷,开一家书店,原本这就没有想到挣多少钱,只是为了可以方便人们,赠于热爱阅读的人们舒适阅读之旅。
我希望长大以后可以有一家这样的店。