在我的记忆中,春节是最热闹而又最开心的节日了。每当想到春节,我便想起去年春节我和爸爸放鞭炮的情景。
记得年前大人们都会忙着去做客人买年货。年初一中午妈妈又是买菜又是烧饭。而我们小孩却不像大人那样忙。大年初一那天,妈妈让我和爸爸贴好了春联后,我忽然想起了忘记了买鞭炮了。于是我和爸爸就决定一起下楼买鞭炮,我们来到卖鞭炮的摊位上,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、降落伞炮、高升炮、摔炮、礼花炮、划炮、还有发财炮,反正各种各样的鞭炮说也说不完。爸爸给我买了比较安全的划炮、礼花炮和发财炮等,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫高升炮,还有五颜六色的烟花炮。走在路上,我就忍不住往地上划了几根划炮,划炮摔在地上后过了一会“啪啪”地响了起来,我感到好玩极了,于是就又划了几根,高兴得我拍手叫绝。
晚上,我们全家人刚刚吃好年夜饭,我就听到震耳的鞭炮声,看到绚丽的烟花放出来的美丽图案。“看到这五颜六色的烟花真是令人陶醉啊!”我情不自禁地说道。我们回到家以后,爸爸也拿出了我们买的鞭炮,我也一旁拿了几根高升炮,因为这次放鞭炮我也要参与。我和爸爸迅速来到楼下,只见这时小区已是烟雾弥漫,雾气腾腾。我把一根高升炮放在了地上,一手拿着打火机,当我正要去点,突然一阵鞭炮声把我吓了一大跳点,我又战战兢兢的把手伸了过去快速点上火,点上火以后我急忙奔向楼梯里,只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在楼梯里捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。接着,爸爸又拿出一大串发财炮,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,发财炮像一排手榴弹一样从头炸到底,然后又来了一次声音最大的爆炸,就连我捂着耳朵也听得很清楚。放完鞭炮后我高兴得直拍着手。
到了晚上,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着,爸爸开始放最美丽的礼花炮。点上火一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓美丽极了。
这个除夕是我过得真得很快乐,是我最快乐的\'春节了。深夜了,一阵又一阵的鞭炮烟花声此起彼伏,加浓了春节的气氛。整个武原镇笼罩在了人们的欢声笑语中,笼罩在了绚丽夺目的烟花爆竹中,笼罩在了春节浓浓的气氛中。